咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: komoji

[软件分享] 支持多种手机的日语词典(KDictionary)

原帖由 夜の空 于 2009-3-23 13:44 发表
隐藏的内容呢?21后的词典比原来的6.25M的词汇量多吗?

电脑版和手机版本不一样,电脑版还有汉日,英日。手机只有日汉。如果弄一个20多M的手机字典,似乎不合适。
另外那个ABBYY,不知道输入的方便不方便,能不能自动转换。有没有源码,可以修改的?

原帖由 komoji 于 2009-3-23 16:38 发表

电脑版和手机版本不一样,电脑版还有汉日,英日。手机只有日汉。如果弄一个20多M的手机字典,似乎不合适。
另外那个ABBYY,不知道输入的方便不方便,能不能自动转换。有没有源码,可以修改的?

ABBYY里的日语输入,是用手机日语法输入的,我用的是+J,因为是S60系统的,既然你哪个7兆左右的也需要那种系统了,我想用ABBYY会更方便,因为你也看到了,ABBYY里有好几款日语词典了,但是有一次我发现マクドナルド这个词,只有你的词典有,呵呵,每次词典都是各有所长嘛。ABBYY可以在几个词典中很方便的来回切换,呵呵,你说的源码,是说制作方法吗?记得我上上一贴里那个网址里是有的
制作方法http://bbs.dospy.com/thread-1151447-1-1.html
如果要制作的话工具我可以发给你,呵呵~

谢谢分享~

原帖由 komoji 于 2009-3-23 16:38 发表

或者你可以把你的词库发给我吗?呵呵~你的词库是什么词库?

原帖由 夜の空 于 2009-3-24 13:13 发表

或者你可以把你的词库发给我吗?呵呵~你的词库是什么词库?

我词库没有加密啊,就在那个jar里面。用rar解压缩出来,然后所有的.data文件合并起来就是词库了。其中#表示换行。一共有11万词汇吧。是从n个词典合并来的,什么什么馆,什么什么堂,什么什么专用词汇。然后去掉相同的词条。对于程序,我就做了一个壳,一个搜索方法,一个输入转换。

原帖由 komoji 于 2009-3-24 19:38 发表

我词库没有加密啊,就在那个jar里面。用rar解压缩出来,然后所有的.data文件合并起来就是词库了。其中#表示换行。一共有11万词汇吧。是从n个词典合并来的,什么什么馆,什么什么堂,什么什么专用词汇。然后去掉相 ...

十一万啊,哎,那我还是算了吧,我还是懒人一个~等有空了再说~呵呵~

谢谢,不知道我手机能用哪个版本的

原帖由 levelup 于 2009-3-25 14:43 发表
谢谢,不知道我手机能用哪个版本的

先装完全版,如果速度慢,换简单的试试。

不知道5300能不能用完整版...
总之谢谢分享orz

谢谢分享,呵呵

不知容不容易使用,下載來試試!

谢谢分享了

找了很久了....

我要完整的啊

看看怎么样