咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 我有把握过2级,需要再去冲刺班吗?

现在复习还感觉不够,但做真题已经确保能及格了。相信再复习几个月,成绩只会上升。但是因为一直是自学,我想很多地方肯定有欠缺的,比如听力,口语什么的 (网上跟几个日本人聊过,口语还行,但单词量不够)。花1400左右去报冲刺班值得不?8 D; \8 e0 V1 J. h, u8 P
还是说或许报班学习对以后学1级也能起到巩固基础得作用?(话说感觉2级考再高对我一应届毕业生也没什么作用,主要还是往以后想)

不用了$ ]# m7 @5 i# x6 R6 ^: M. `
冲刺班也就说说单词和语法" _8 s0 x1 B. X* ]
没啥用的

有把握有不必要了吧。。。

有点担心以后学1级会吃力,没见过一级课文,感觉肯定很难,担心听力跟不上。4 S9 g9 h2 U4 y$ U, t
再就是感觉自己学得强度不够,做题目好多基础东西仍然出错,掌握不够牢靠。(不蹲图书馆都看不进去书)
0 @, n; X, k/ C8 K1 C5 `很矛盾啊。开班那段时间说不定学校就在搞毕业答辩了,不过要是不去,毕业了有钱也没时间去 * Q1 |( h% Y; f4 ]
不过真要是像2L说的那样,单单巩固些单词语法,就糟蹋钱了。' Y. I7 v2 c. L
PS:我想去武汉平成学校,有在那里学过的同学吗?