咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 大家都怎么找工作的?

最近一直在上海找工作,因为学校不是上海的,找起来多少花的成本也高点。
跑了好几家中介,也从中介那边得到了面试机会。跑了好几次招聘会,可是发现招聘会没想象得好。
作为中国内地日资最多的城市,我觉得学了日语在这边会比较好找工作的。
本人是国贸专业应届的,英语六级,日语一级。
怎么说呢?三个星期得到了四次面试机会,两次是中介推荐的,一次是个私营上海本地企业,一个是日企呼叫中心。
中介推荐的都比较好,包括矢崎和丰田,可是一个星期内都被刷了。私营的那个企业因故未去。呼叫中心听着挺不可靠的。
感觉机会没有那么多。每天好像闲得发慌。自己也想过在上海继续寻找,可是毕竟快过去了一个月,这样的结果多少让我担心。再找下去会有理想的职位么?一级成绩出来了,通过了,多少高兴点,可是工作却让我更加担心。
大家都是过来人,都是从应届走到现在的。有什么好的建议吗?
我msn:tackey114@hotmail.com

矢崎汽车部品杭州的公司也不怎么样吧,不知道你的矢崎是哪家?只能说平常心,抓好每个机会!

我在猎头那里注册过,可是猎头就没有回信呀,不知道LZ是在哪家猎头注册的.

我是通过上海保圣那推荐进入到现在的日本公司,所以对这家公司的印象不错,下面是他们公司的网址,你可以试试。
http://www.pasona.com.cn:8028/html/main/index.jsp

另外,作为应届生的我,有些体会与你共勉:
1、尝试各种机会,就业为先。在目前经济环境下,应届生没有任何讨价还价的资本。
2、中介为主,朋友为辅,网络仅供参考。充分利用各种资源搜索就业信息。网络上的很多职位都不真实,不要给予太大希望。
3、定好职业规划,边充电边找工作。找工作之余,不可以忘记充电。我就是就是边学AUTOCAD边找工作的。

以上是在下找工作经验,仅供参考。祝楼主再接再厉,早日找到好工作!

回复 2# julanguo 的帖子

我找的是上海的矢崎中国投资有限公司,是中国区的总部。
是啊,我也知道好好把握机会,可是机会太少了。

回复 3# andy.fan 的帖子

我去过好多猎头哦,多打电话联系下,上海中介很多的。不过应届生的单子的确很少啊

回复 4# Yonanengineer 的帖子

我不是学理的,可能这也不是什么优势。要是我的理科背景加个日一英六的话,应该还好找吧。
可是金融危机的影响,连中介手头的单子都好少。
谢谢你的建议哦