咖啡日语论坛

注~册
搜索

IT本科生欲留学日本研究生,请大家给个建议!

大家好,我是国内某大学计算机专业大四学生,今年24岁。专业主攻编程.NET方向,大学未毕业,但已经在工作半年。为了能早点去日本留学,我辞掉了人生中第一份工作,脱产参加全日制日语培训,打算用1年的时间攻克日语一级(参加12月份考试,目前0基础)。关于日语学习上的问题,大家觉得在这有限的9个月的时间里,有可能实现日语一级吗?或者我更应该参加12月的二级考试?如果我打算明年10月份入学(日本的研究生)的话,从现在开始,我除了学习日语外,还应该准备什么工作?听说日本的研究生要提前半年申请的,是这样的吗?请各位大侠指点!
どうもありがとうございます!

其实我们的想法差不多,我是主攻JAVA方面的,一级的话不好说,有点难,关键你是零基础,不过现在貌似日本那里只要2级就可以了,有兴趣的话,加我QQ422671772,我们聊聊这方面

日语现在0基础,要通过今年12月的1级考试是个很有富有挑战性的事情,不过也并非不可能,看自己努力了。明年10月入学,现在建议你把大部分精力放在学习日语上,争取明年这个时候能把日语作为学习的工具。虽说申请硕士要将近半年的时间,不过建议年底考级结束后要开始作相关准备。

另,楼上讲的日语2级程度,作编程工作的话还算勉强凑合,但读硕士就远远不够了。

祝你好运!

谢谢~

恩,这是个极具挑战的事!
谢谢你的指点!按你所说,前期我应该努力学习日语,出国后再用日语做为工具再来丰富自己的专业知识!
加油!

好好学日语和英语
这个是最重要的
别的都是其次的