咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 4个月能从三级过两级吗?

我去年12月考的三级,3月1号知道成绩算是过了,成绩还算理想
5 n% @, F- E0 V: b+ m. _最近我读了一个2级的班,刚上了三次课,每周上一天,上课用的教材是他们自编的(书很薄,语法上都没有中文注释)并非新标日,最后到7月考试前还会做些辅导练习(感觉主要是自学成分多). S) @9 p. ?* s7 ^7 ^
离考试只有4个月的时间,不知道为什么我现在对自己信心全无,完全没了方向~~& s+ y6 c) {% @" `9 N
感觉单词应该是量很大(学的书真的归类的很少)教我们的那个不负责任的老师老说什么中国人过两级很简单的话(处在刚学阶段的我根本听不进这种话)现在感到非常犹豫自己是考7月的还是12月的考试明智呢?如果为了7月的那要掌握的知识量4个月能全部消化吗?希望有人能给我指点迷津,我想考一次就过,叫这种学习班代报名真的蛮贵的~~
& m$ m0 J6 o) B4 E+ {. y2 d在这里谢谢各位了!!

和你情况一样~~握爪. M/ K2 m3 d7 E* E, x
我是完全自学,在家备考的。学教材来不及了,我打算直接背出题基准的单词,学习二级应试的语法书,还有最后练习听解和阅读的二级应试书,最后再来真题~~还有4个月,加油吧,试试!我觉得还是完全有希望的,因为考试只是选择题,你直接用应试的方法还是很有效的,一起努力!我是打算自己报名,祝我们都dreams come true!!!

我也是啊  我也要努力啊

哦...肯定能过的啊..我考二级前只认真上了一个月自习..." y5 m4 l9 F8 {3 ^! @( }0 g
认真上自习意思是每天差不多七点都坐到自习室..上到中午十一点半...下午两点左右去自习室上到五点半...晚上七点去上到十点.....
9 s- h: ]5 d. Z6 i5 i在这一个月前我只是随便上自习玩玩这样..就是想上就去..上着上着就跑了这样....
; @9 x) h  t+ d# Y8 b- |- r2 v( G你现在还有四个月时间....用两个月时间来认真上自习就够了....% g9 I/ u6 j0 H8 m/ [; ^& E
推荐嘉禾2001-2007的日本语能力测试2级真题解析....没碟的那个....* B$ z/ ]% G( q. ]
上面的解析非常清楚...很有用的...你把上面出现过的语法都记下来....然后单词背下....  u" ]0 L+ _- o5 ^9 L% g
还要背完标准日本语中级的所有单词....小本的那个就行...新编的更好了只是任务更重....然后你文字词汇和语法阅读肯定就没问题了.....
/ J5 @1 W/ A6 w1 N不过听力是不可以集训的...要慢慢来一点一点听..你从现在开始坚持每天听...你7月考二级的时候怎么也会有280了....

一切皆有可能

楼主 你的三级 要是有350  就基本没问题了

2008年是我第一次参加日语考试,我直接报的2级。我是完全自学的,中级教材没学完,直接看单词,语法,日剧的。花了半年的时间左右,也把2级过了,273分不算高,对我来说也是一个回报。我相信只要你努力,一切皆有可能的。

如果你听力好 4个月过2 很轻松的 每天2+小时就可以了

大家都是用哪本书在背单词,像那种2级考前必背单词外面有好多,哪本比较好单词量又比较精简的,因为短时间背不了大量的会忘的极快

原帖由 dream... 于 2009-3-9 21:15 发表
; M+ y, d0 T* ^6 M/ z) i大家都是用哪本书在背单词,像那种2级考前必背单词外面有好多,哪本比较好单词量又比较精简的,因为短时间背不了大量的会忘的极快
* n, A6 q0 d; ]! v
我用华东理工那本  我觉得外来语根本不需要背 还有一些不感觉常用的也可以偷懒下 把平假的单词背完就行了 不影响考试通过 而且还给英语留条后路~  哈哈 误人子弟了 千万不要学me~

来的及的哦 主要看自身的努力~$ o% k; e% h/ Z$ c: l
: `' Y$ G3 ^* [* V3 V1 [) _
我从0开始学 到2级过了 用了4个月的时间 4级390分 3级346分  2级305分 以上都是历年真题% z  V5 c" L( w
4 S9 G" b0 w& j! A( w! i2 S
4月8日开始学1级 7月5考1级 我们一起努力吧~* w! B3 s3 \' C. r
: `, S# g4 \1 l/ a; {

呵呵,看来我和LZ一样的情况,看了大家的回帖,希望尚存啊

我跟搂主的情况差不多,自学年前考试过了3级。上周才开始学习,7月考2级我估计很悬,因为我的语法特别的差。. u7 Y$ a* Q3 d* k% E
3级考试,单词97分,听力100,语法阅读151分。
4 T( l# |. D6 h我还每天要上班,学习的时间大概每天1到2小时吧,想7月考2级,但是很担心.....

一起努力吧,我也差不多情况……

还犹豫什么~先报了什么~