咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级综合区] 日语一级难度降低

日语一级难度降低了
日语一级的名气在外 求职时最硬的日语PASS 是无可置疑得
但是大家不觉得日语一级难度明显下降了吗
这次去拿合格证书  很厚的一刀估计有2本现代汉语词典那么厚 都是合格证书
一个考点就那么多合格 全国不知道有多少合格的 每年都有2次考试 通过的人那个叫多啊
怪不得友人说 日语一级快 =英语四级    人手一张   

一级证书含金量下降   太厉害了

另一方面是学日语的人也突然增加了很多的原因吧

打击你下把 1级证书 是完全没有含金量的 非日语专业的 几乎人手一本的~

原帖由 cacodemon 于 2009-3-9 15:29 发表
打击你下把 1级证书 是完全没有含金量的 非日语专业的 几乎人手一本的~

。。。。。你就吹吧    笑死人了

人手一个还有人考么。。。

人手一个还不至于  但是感觉一级作为最高级别  竟然如此多得非日语专业同学都通过自学 1年2年就PASS了   感觉有点怪而已

原帖由 juri1221 于 2009-3-9 15:49 发表
人手一个还有人考么。。。

lz不是说 日1=cet4么 我只是忽悠下他 别在意啊 个人觉得1级是蛮有难度的 学1级 才第一次感觉到 日语是不能靠语感学下去了

原帖由 sekiryoku 于 2009-3-9 16:09 发表
人手一个还不至于  但是感觉一级作为最高级别  竟然如此多得非日语专业同学都通过自学 1年2年就PASS了   感觉有点怪而已

jplt 都是选择题 所以非日语专业同学都通过自学 1年2年就PASS了 是很正常的 但是考jtest的 我就没听说过几个了~

原帖由 cacodemon 于 2009-3-9 15:29 发表

有这么夸张吗???????????!!!!!!!!!!!!

原帖由 快乐的胖子 于 2009-3-9 20:17 发表

有这么夸张吗???????????!!!!!!!!!!!!

骗人的啦 不过动漫群里很多都是自学过1的 倒是真的 本人也是受他们毒害所以~

喜欢日语又没有错,我就是纯正的非日语专业过了一级,楼主听到这个肯定嗤之以鼻了呵呵

我将会是其中一个.自学一年多拿下一级.

我觉得吧,一级证书也就是刚毕业那会儿还算是个有用的纸~~
工作久了,这纸也倒是无所谓~
面试只要一张口,菜鸟也知道好还是不好了