咖啡日语论坛

注~册
搜索

[教材工具] 我大一想买电子词典,请教学长学姐,买国产的还是日系的好??

我是日院大一的,想买个casio电子词典,我不是很懂,据说分国货和日系,就是一个是面向中国人学日语一个是日本人学汉语。请问如果考虑到以后考级,工作可能都要用到这个词典,请问买国产的还是日系的好??
! r5 N, M# _3 t6 C非常感谢!

请用过的前辈告诉我一下好吗?我在线等。。。谢谢!

我当时买的是日货。( Z9 k6 V. ^( R9 l: Z$ v  w) d5 V
现在还再用。( f& Y( O! Y8 e; @
其实日货和国货都差不多。+ j0 I2 N; E5 N5 a
就个人觉得国内的更适合初学者。

CASIOなら、やっぱ日本のがよいと思っている。国内のは使っている辞書が古いし、単語数も不足
8 I7 D# Q, _  ]. lいわゆるバージョン変更遅延だっだ' ^1 S7 C2 V: T( O2 `
ただひとつ注意しなければならぬのは日本で字引買う時決して生産場所を注意してください  t: ~8 q+ g8 v, e8 N* A) A& z# v* ^
自分の経験を例としてあげ:
0 O/ K1 y9 ^5 l4 j日本で買ったけど、実際はmade in china  

我是在用国产的 应该更符合我们的学习习惯吧

还是有点困惑。。。。不过谢谢学长们!

我用的是日版,字典比较多,但是日文没有发音,我觉得无所谓啦,毕竟都标了假名了,反正我个人觉得日版比较好

我前不久刚买了国产的3900,用着感觉还不错。就是不能增加辞典。貌似日版的可以插卡加辞典。不过日版本机的日文辞典感觉没3900多。。

其实都是一样的   现在3900不错

我觉得国产的也可以,我买了一个才400来块钱,用起来绰绰有余啊

个人觉得日本的比较好。做好事日本原产的。

日货Canon的路过。。。