咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 日企二面一般谈些什么

来了上海时间不长,也不知道这边的情况,
不知道日企二面的时候一般谈些什么呀?
是不是一面通过了,二面通过的可能性会大点?
请各位指点指点…….
先谢过

会社によって違うでしょう。例えば、俺の場合は中国語バージョンの船舶機械知識関係を日英に翻訳したことですが、やっぱり機に臨み,変に応ずという能力があれば優勝できるかなあ

反正不可能谈恋爱的,放松放松~

环节多的么2面估计是相关部门领导出来面试(一面初试是人事负责人),不多的么,就是跟你谈下工资福利。

如果想要你,问什么问题都无所谓,如果不想要你,那就会问你很刁钻的问题
比如你去应聘营业,他会问你营业一般有两个发展方向,一个是销售工程师方向 无所谓官职,有钱就行;另一个是销售管理方向,就是以后会升职那种。你会选哪种?你知道他想要哪种?

还有他会暗示你一些东西,让你知难而退
根本就不会跟你谈到工资问题

原帖由 yiqi9902 于 2009-3-12 16:00 发表
如果想要你,问什么问题都无所谓,如果不想要你,那就会问你很刁钻的问题
比如你去应聘营业,他会问你营业一般有两个发展方向,一个是销售工程师方向 无所谓官职,有钱就行;另一个是销售管理方向,就是以后会升职那 ...

这样的话,还不如一面就FIRE了!

原帖由 yiqi9902 于 2009-3-12 16:00 发表
比如你去应聘营业,他会问你营业一般有两个发展方向,一个是销售工程师方向 无所谓官职,有钱就行;另一个是销售管理方向,就是以后会升职那 ...

我有一次随便问了我些问题就打发我走了.什么怎么过来的呀?会喝酒吗?
5分钟结素,我TM地准备了两天
我真想抽那日本鬼子

我晕,戏耍我们的感情!

顶一下,
二面怎样谈工资呀,有经验的请指点一下呀,说实话,去公司谈工资以前还真没有怎么谈过.此此外二面一般有多少人呀,会不会是人家敷衍一下,让我去充个数呀,心里反正没有底…….

二面回来了,和一面的内容差不多呀,待遇一个字也没有提,难道我又当陪练了?还是被直接PK了?
郁闷……

今天,我二面笔试。
完全没想法……

下周二2面的人飘过。工资好像不高,已经没积极性了

二面如果问你,以后的工作如果你觉得很没兴趣,很枯燥,你会怎么样?
大家会怎么回答呢,本人分析如下,
如果回答继续做下去,那hr会问你你都觉得没兴趣了,你有信心能为公司创造价值吗
如果回答辞职,hr会认为你不够稳定
总之,怎么回答都不要你。。。。
大家讨论下这个问题该怎么回答,话说我回答的是后者,结果被bs了。。。

这有什么难的,
首先你不要陷入2选1这种假命题。
你就说自己喜欢这份工作。
面试官如果说没兴趣,很枯燥
你就说任何职业都有其中的乐趣。
我认为平凡的岗位也可以做出不平凡的贡献。
也许这种贡献是卑微,但只要是公司存在的岗位
就必然有其存在的理由。

你看这面试官跟你再怎么搞
再搞就是面试自我否定自己公司设置岗位
是有问题的。

你还可以把皮球踢给面试官
可以这么问:我相信贵公司的职位都是
经过慎重考虑才决定的。我本人也是进过之前对贵公司认真了解才
赶过来面试。希望能给我一次机会。证明这种普通人看似
枯燥的工作其实也有其乐趣。

面试官问:你怎么认为枯燥的工作有乐趣。
答 比如帮上司复印资料。
别人认为只是简单的复印。
我仔细看下内容,页数对不对
里面有没错别字。
复印后我会仔细按照一套一套的整理好
避免混乱。我觉得这就是乐趣。
因为任何卓越的工作任何出色的公司都是有这枯燥不起眼的
工作一点点的累积。
就如同公司都是从小做到大公司。

可能我能力有限但我愿意从被人认为枯燥的小事做起。
请给我工作的机会,相信我会做的更好。

我就不相信还有谁不用你

所以要学会狡辩。为啥不看看墨子的书呢
其中举例内容就是电视连续剧傻大姐的一个故事。
讲总务的复印问题。

所以你要是有心人你就能抓住机会。
否则就算是现在形势一片大好
你依旧是在末流的末流公司。