咖啡日语论坛

注~册
搜索

大家觉得2008年阅读题怎么样?

个人认为语法倒是挺简单的,可是阅读把握不准题意.大家的感觉呢?怎么才能提高阅读成绩,7月考一级,请高人指教!不胜感激!

除了语法 我觉得都难 可能是我基础差把

我觉得还是要提高自己的阅读量,因为日语里经常不写主语,所以常常不明白作者到底在说什么,这可能是最大的问题吧。因此如果碰见不懂的句子一定要找人问明白,直接问日本人可能比较靠谱。练着从词汇语气里推测主语宾语,这样慢慢就有语感了……这是我做了18年真题还有3本阅读模拟题得出的结论……顺便提一句我这次阅读题好像就错了一个,想想可能就是这样练出来的吧。希望能对楼主有帮助,加油加油,咱们共同进步。

感觉08的阅读题不是很难.
当然,一定的词汇量和语法基础保证能看懂关键的句子是必须的.
其次是做一些有详细讲解的真题集,把讲解分析认真理解,反复思考出题的思路.
当达到一定的做题量后,自然会觉得变简单了

附讲解的阅读书哪种好点呢?能否推荐一下,谢谢!

我用的是中国宇航出版社的<2002-2006日本语能力测试真题详解2级>,阅读讲解很全的
另外,早上在上班,不知道书名,所以晚上才能回你.