咖啡日语论坛

注~册
搜索

承接笔译能有多少收入

如果暂时不能找到比较合意的工作,通过翻译公司或其他途径承接笔译保持一点收入,大家觉得可行吗,会不会不大符合实际,还望有经验或知道行情的朋友不吝赐教,谢谢!

大家怎么都不回复呢,我只是想听取一下大家的意见,想知道如果还没有正式工作,靠笔译的收入能不能维持,论坛上不是有些做过笔译的朋友吗,不能给一点点意见吗

没经验,不过一般翻译公司开价都是180左右千字

谢谢楼上的回复。只是不知道这些笔译是不是长期都有。

难找..
如果是毕业生
更难翻
有些东西很专业的

不一定翻的好
而且翻译公司的要求一般都是
几年翻译经验
擅长某一领域(或多领域)

而且180/千字
没那么高的...

不过
要真接到长期的活了
1天也能赚200-300样子...

比一般日企的收入强多了

谢谢楼上的朋友的回复。我不是毕业生,毕业至今在同一公司工作三年,是机械制造业,做的正是翻译,机械领域的词汇是接触过不少,但觉得远远谈不上专业,不知道翻译公司要求的专业是去到哪个程度。

我和楼主情况一样,也是毕业后就在同一家公司做了3年的技术翻译,只不过是电池行业的公司。现在要重新找工作了,但是现实情况不容乐观,所以打算先找个笔译做做,维持基本的生活费。可是不知道从哪儿才能接到笔译的活儿。

其实我也想好好找工作啊,但是身体有点问题,需要休养治疗一段时间,所以不能马上找工作,但是期间一点收入都没有的话,会很不安,所以迫于无奈才想找些笔译做。楼上的朋友你应该没有我这种顾虑,可以全身心投入找新工作,好好加油!

回复 5# 灯里 的帖子

是啊……都要求有经验……别说我是个在校想找兼职的了,简历投了n份都没回音
我看公司网站写的一般都是160-180千字啊,难道只是说说……

回复 8# tuibian 的帖子

休养治疗的这段时间里就看看书啊,写写文章之类的,争取把身体恢复得好好的。然后重新出发!~~

我打算离开公司后就集中精力找工作。现在还剩下几天了,可事情一点都没减少,连个接替我的人都没有。我只好坚持到最后一刻了,呵呵

现在形势不好,我也有点担心找不到工作的话就一点收入都没有了,所以心里不安啊。想着还是弄个兼职做做,哪怕钱少点也无所谓~~

治疗要比较长一段时间啊,一点收入都没有的话,怎能有心思看看书,写写文章呢。出来工作后,就是自己养自己了,积蓄也不多,不工作的话,就只出不进了。现在这个公司做得很不开心,不开心身体恢复也不好,如果自己身体好的话,还能熬熬,觉得自己连身体本钱都没有,想想觉得很悲哀。

我觉得1、2个月的话只出不进还行,如果要半年的话,那真得是心里会很没底的,很理解你啊。那个时候心情会特别烦躁的吧。
但是我真的觉得心里不开心的话,这份工作再怎么样也不值得用身体去赌的,所以如果真得是实在无法忍受了的话,那就勇敢一点吧!你可以先找一份轻松的工作做着,比如文员啊之类的。虽然工资不高,但是总好过没有的。然后一边工作一边调理自己的身体,保持乐观的心态。我想你身边的朋友和家人会支持你的。
其实我打算如果实在找不到工作的话,我就去找那种手工活,可以带回家做的那种。

楼上的朋友真热心,非常感激你的理解和建议。我现在心里的确很没底,还在观望当中。
你就快要找工作了是不是,祝你好运!加油!

原帖由 rankuraki 于 2009-3-13 11:28 发表
是啊……都要求有经验……别说我是个在校想找兼职的了,简历投了n份都没回音
我看公司网站写的一般都是160-180千字啊,难道只是说说……

160-180,那是公司跟客户开的价格,个人当然不会 拿那么多了。。。

哎,现在翻译不好当的