咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 奥特之父

[其他] 爆炸新闻 上外日语自考生考研之我见

明天就是8月8号了,具体情况怎么样?

这么好的帖子不能沉了阿。。。
今天见过师姐了。
奥托和神様的资料在我这里。师姐让我转交。
见到师姐了,俺非常高兴,高人就是高人,佩服得俺五体投地。。。

你们看什么时候方便我就带去黄业。我每周六去上课的。
13916425590   沈同学

516# 2001410

好久没跟你聊天了,我想问你一件事,你觉得你一边复习考研,一边工作,能协调的好吗,虽说我们读自考时都是这样过来的,不过面对研究生考试,我还是有点慌,不知道你复习的怎么样了,这次是报考复旦吗?

收藏此帖

8# accotrade

怎么才能找到呢?能不能发份给我啊(want147@sina.com),谢谢了。

26# tj049627 [/b
我想知道,能告诉我是哪所学校吗?

http://www.kaoyan.com/Download/C ... 007/12-05/19235.htm
http://download.kaoyantj.com/zhu ... 5DF05EB88EDB17.html
http://download.kaoyantj.com/zhu ... 374C81E29C4E12.html
大家打开下这个网址。是南京农业大学的研究生考题。
我发现,最适合已经拿到大专还没拿到本科文凭的同学考的学校如下:
南京农业大学、浙江工商大学。
因为,这两个大学不但同等学历报考不需要在核心期刊上发表论文,而且,考试科目比较客观,老师能掌控的水分很少。不过,浙江工商的题,我准备买来后分析下,是否可行。但是,上面有个要求大家要当心——英语四级要450分以上。不过,如果大家考个pets3就和他一样了。

我给大家的意见——要求别高,先转统招。
虽然我们的实力都很强,但是,我们自考生就如同是二奶生的孩子,不但上外老师看不起我们,卡我们,不让我们考上,而且,北外日研的考卷虽然出得很公平,但是到复试怎么样就不知道了。
所以,我会为所有“味方”们设计好转正的路线,让大家摆脱非统招的帽子。

我也觉得一遍考研,一边工作的话实在是不敢想象,也不知道是怎么协调的,
现在一边上班,一边读自考就觉得没时间,连约会,逛街的时间都牺牲掉了,不过看到帖子里的同学们,特别是tj049627さん,就觉得很有动力的感觉。
收藏了这个帖子。
希望大家一起进步。

我当时在一所成人脱产本科里读书,没有上班。
不过,那3年半时间我是几乎都在自修教室和图书馆度过的,因为我不但要读两个学位,还要备考研究生。好在,上外的考研题都基本出在自考上,只要自考题复习好,考研花的时间也不多。

看来tj049627 さん的大学时代跟我很相似吗,我想问个问题,网络大学你觉得怎么样,我在读研期间想选读数学专业,但我发现所有的成人大学跟自考都没有数学专业,只有华师大的网络大学有这个专业,我想大家能否跟我说说这个网络学院的教学方式

网络大学很多都骗钱。
而且,老师不可能像统招生那样认真教你,甚至看不起你。
我在成人大学的时候,一个老师对我考上硕士还有点难以相信!垃圾~

我发现——河北大学的日语专业、燕山大学的外语语言应用专业、渤海大学的外语语言应用专业的考题都挺公平的。尤其河北大学的英语好简单,像给初中生出的。
而且,这些学校都不卡同等学历。
大家可以看看这个网页,然后去找这些学校的历年题。
http://paper.freekaoyan.com/

这个我也知道,我只是想知道他的上课形式是如何的,至于能否上好,那是我的问题了,此外老师不相信你能考上硕士,这表明之前他认为自己的层次比你高,不过现在你越来越接近他了,他也开始紧张了,就象徐老师上课所举的例子一样,好久没来这里了,看到大家还在留言,心里或多或少有点感触,我们自考这个群体一定要用自己的行动来换来别人的敬意!

我当年在成人大学的时候,老师真烂。不但没水平,也没师德。
我现在大学的计算机专业真牛。我就在补课,去偷听。把大学没学到的东西补得差不多了!
所以,网络的老师,肯定不会认真教的。
当然,我那985的成人大学,那个计算机专业的师资真不怎么样,水平就这样了,怪不得他这学院在学校里没地位!