咖啡日语论坛

注~册
搜索

[教材工具] 請問大家覺得哪一本字典最好?

網上字典大多數也只是有日文解釋,我有一本用了差不多十年的字典,覺得是時候買過另一本了4 r% w3 \) [$ G

- Y: l: P6 H% b) J6 ?- }2 S請問大家覺得那一本最好呢?多例句(當然要有中文解釋的)

昨天已经有人讨论了的结果

原帖由 忍者 于 2009-3-15 11:27 发表 * d, C# ?% B1 F7 c" Z+ L  a8 b; y
昨天已经有人讨论了的结果
9 |! V( S, R( q8 R7 B- S
) k( L/ U# Q) F
! e" y! D, P6 E3 D! q
請問可否給我那貼的連結?我想看看大家對這本的評價

那当然要 新明解

有电脑时用EBWIN,主要用小学馆中日日中、新明解、广辞源。
$ i8 |9 D- X# a' O& e$ ?没电脑时用CASIO。。+ o! R$ a* t% n! z* I" n# N
唯一一本纸质的是《详解日语惯用语词典》,感觉很不错:http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... p;prodid=zjbk695120

不是专门讨论字典而是中途有人说。找帖太麻烦。原谅我吧。, J4 I9 G4 H3 A/ m( a4 k

2 Y; B" G+ g0 N" R% f3 \
5 W/ I: \& L) ]/ ]说起新明解,外文书店有随身携带的。不错

原帖由 lamort 于 2009-3-15 20:46 发表
, e7 j9 @$ Z' E7 }0 M有电脑时用EBWIN,主要用小学馆中日日中、新明解、广辞源。/ K8 W5 g+ B0 L! J9 X
没电脑时用CASIO。。7 i: }; y, e2 T+ `
唯一一本纸质的是《详解日语惯用语词典》,感觉很不错:http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... 6-0386640&prodi ...
( }) {$ a! |& W2 ~
" a9 a5 w+ H% _- d1 ]

7 g' W( ^# Q( L- V: PEBWIN还有日汉双解,三省堂,维客大百科。类语词典值得推荐

EBWIN?哪位朋友有啊,能否告知哪里下载?这个论坛有吗?新人啊。

10# sanburo . E% O3 Q! J0 S! R  A
3 d0 z) f6 A* e' c2 @. ?6 i

" ?3 u" G5 T1 T# @# AEBWIN全集下载
. n- T6 _* a( v+ r( p& K7 O) n8 @9 i1 w$ {2 a
http://coffeejp.com/bbs/thread-146475-1-1.html