咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: jintiege

[工作经验交流] 日语1过了 你会去日本料理店做服务员吗?

金融危机老百姓不照样活着。
说起外贸如同股市。以前赚了不嫌少碰到低谷就要上吊吗
松下说对于企业没有淡季
我说对于有能力的人没有冬天。

只有高不成低不就的人只会叹气。
我觉得即使我看厕所也能过上好日子。
因为前日本首相已经说过あなたとは違うんです

我去,只要老板不把我骂回来辞退掉

从基层做起 甚至有些大学生 愿意0薪酬打工,16年的学费 16年的努力 刚开始做的工作 和没努力过的人做的工作是一样的,都是基层, 有很多人心里都不平衡,也不能怪人家
现在不是什么高不成低不就了  现在的大学生只要够自己一个月开销 有在公司里锻炼的机会就已经很满足了,这么低的要求 有很多人还是找不到

最可气的就是像 我这公司  天天有应聘的大学生来  可是就是一个也不招
我分析 1,公司在给我们员工施加压力 (你不想干了? 好 有的是人干)
       2,企业宣传,(成本就是一通电话,遛求职者,不拿求职者的腿当腿)
       3,锻炼人事部招人的,(拿求职者当试验品)
不管是你还是我 只要是老板 都会那么做 减少支出=增加利润 不让公司每一个员工闲着 每一分每一秒都得为自己的公司服务。 就看你在哪个立场 看问题了

就这一份工作我就去,不过可能的话我到希望进厨房学做菜。如果是只给服务员的,就挑日本人多的,比如说本来徐家汇那里一家日式料理店,好多好多日本人,都是固定会去的,里面有几个漂亮的女服务员,日本人来了就主动上去聊天,女生锻炼日语,日本人也得到了自己想要的乐子,也挺好。等积累够了,就是找机会换别的了。

权宜之计a

原帖由 lucky_gjy 于 2009-3-18 13:11 发表
就这一份工作我就去,不过可能的话我到希望进厨房学做菜。如果是只给服务员的,就挑日本人多的,比如说本来徐家汇那里一家日式料理店,好多好多日本人,都是固定会去的,里面有几个漂亮的女服务员,日本人来了就主动 ...

营业苗子,现在在哪里高就?
赶快找中介去面试营业。
必成

我也想学做菜。。。。

其实偶一直都想去料理店上班!
可惜没有机会!
所以偶的日语一直都差的要命!

说实话,
现在工作中能用到日语的人应该不是很多吧!
偶就是其中的一个!

为了生活会去的,而且可以锻炼口语

不排斥啊,日语专业怎么了,一样的

还不如去做工厂翻译招毕业生的那种,比在料理店好吧,练来练去,只会菜名,日常简单用语,

我也有那想法去当料理店当服务员,但是好像听说中国的料理店一般日本人去得较少,因为不好吃呀。不过我想好的料理店应该还是会有很多日本人的,如果那样的话,我觉得还可以提高日语的。问题就是能不能进去,好料理店要求应该也高的。像是我,只过了二级,一级还不知道能不能过,口语听力也不行呀!其实我是想边工作边学习日语的,看现在这形式,快要绝望了!

我觉得你其他的都不缺,就是缺乏信心。