咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: tomato0409

[一级综合区] 日语接近0基础3个月能过1级吗?

过级过级~~~现在给你个一级有用吗?你一天要背几百个单词多少个语法?都能够活用?还有听力~不要太功利主义好不好?
ps楼主你发这个贴到现在3天了,1/30的时间已经过去了~~不知道你的创造奇迹的魔鬼学习进行了1/30没有?我觉得有时间问别人关于你自己能不能这样没头没脑的问题还不如好好问问自己,就算要问也请自己动过脑子定个学习计划以后再来问~~

楼主我昨天开刀盲肠炎,今天我躺在床上拿新编日语的第一册开始重新学习,虽然过了1级但是我知道自己的基础很差要从0再开始一遍。。。

原帖由 白石chan 于 2009-3-23 13:57 发表
楼主我昨天开刀盲肠炎,今天我躺在床上拿新编日语的第一册开始重新学习,虽然过了1级但是我知道自己的基础很差要从0再开始一遍。。。

お気の毒ですね、お大事に~>v<

4及到1及,在7月份考1及,,,,,,3个月,,,,过了我马上踩大便去,,,,,,,,,,,,你光背那600 700个语法,就,,,,,,,,,,再加上你的单词量要从1000到10000,,,,,,,,听力就不指望了,全部猜一个,可以拿20+运气好有30分,,,就像前面一位朋友说的,不过的可能性无限接近于100%,,,,,,,我说拼命努力过2及还是可以的,1及的话到12月考吧,,,,,,,,,,

如果平时生活中一直接触日语的话,2个月足以
考试是死的
像我,我朋友都是ACG,日剧控···
学日语时间都不长,可是接触日语是初中就开始的了,所以考一级就看了近3个月书,没报任何班,不都顺利合格了吗,有一个朋友还考了340呢,她除了语法,单词一本书都没背过,就平时积累起来的~

如果日语专业死读书2年过个一级,我觉得和lz拼命读3个月过一级感觉没啥太大区别
lz还是不要太看重证书了,平时多看看听听帮助最大了,死看书考完试后生活中还是不会用的~

加油涅!表给自己太大压力就好~

事在人为,何况念语言,有不是搞什么发明创造。肯花心思就行,退一步说,就算不过。至少也能长进很多,不要把证书看得比一切重要。

我本来是想报二级的,但是没报上,就一时头脑发热把钱扔一级上了....于是就成了和LZ差不多的状态....
前年我考过一次二级210+分...现在要在这个基础上三个月内战一级...
好吧就当再高考一次...

回复 37# jimmycxq 的帖子

希望楼上成功

疯子年年有,今年经济危机,疯子特别多

回复 39# zean 的帖子

没办法 别人lz的朋友就3个月过了1 你让lz 怎么可能不想3个月过1 每个人情况不一样 但是有干劲是好事

推荐一篇达人的《四个月过一级——JLPT全攻略》

LZ也没说不要提高能力啊,
只是因为特殊的原因7月要过而已啊。
又没说过了一级不再像病床上的筒子一样,
继续从零开始加固基础。
其实什么事都是有无限可能的。
虽然少了一个月,
但还是推荐这篇文章给LZ及基础薄弱对能力考缺乏信心的TX们。
希望对大家有用
http://jp.hjenglish.com/page/49643/

只要下定决心想过,没什么不可能的,就看你的努力够不够,也不用问别人,关键看自已!

原帖由 iamhaiyan09 于 2009-3-20 16:41 发表

有同感。。。
2个月足矣。。

我是有基础的,打算用三个月冲刺1级,学了几年了,一直没有准备考,唉,我的语法和阅读理解超差,现在做题只有50%正确率,都不知道咋办好了,有些心慌。

楼主,努力吧。奋战在一级线上的大家,一起努力吧

无语了。..LZ...你是超级塞亚人吗?
偶0-2时读了10个月。.虽然过了。..但是。.过程已经感觉非常的累了。..
你。..OLZ...无语...要是过了。.记得来发贴通知区区一声。..让偶来瞻仰一下LZ大非人的彪悍....