みんな様:
' _, C6 z+ o6 n& w また、質問でございます。) [! ]- O6 K) R
“ため”の慣用形は下記のように二つの意味があります。; ^$ M' W1 }5 G7 Z e4 v
1. 原因
( U) E8 l$ S' \( r2. 目的
& M( U$ `8 t/ dこの二つの意味についてどのように区切りますか。 d* R# ^" L* X( A5 u. B) s) w
実は、私はちょっと調べました。
+ D; Z3 c Z5 m/ g: M7 u% d“目的”という意味になる時は、“ため”の前後の主語は同じです。
5 y! O) C+ A1 O: D2 ~じゃあ、こう判断すると、もし“ため”の前後の主語が違うなら、“原因”という意味になりますか。これがみんな様に一番伺いたいところなんです。( d/ A/ e, c3 G7 A. H! k
ご回答を期待致します。
, W& }* Z6 i' h5 k) J% D. _1 o) H! Fそれに、私まだ下手で、文章において間違いところをご指摘お願いします。 |