咖啡日语论坛

注~册
搜索

求职苦恼~~~~~~

本人女生朝鲜族(从小学到高中一直就读于朝鲜族学校),哈尔滨工业大学信息与通信工程专业小硕,第一外语是日语(已过国际一级)。
    最让我头痛的是不知从事什么工作,研发是不想搞了(因为受英语限制,还累!!),纯粹的营业又跟那些科班出身的日语生还有些差距。
    望网友们提出宝贵意见,我该向哪里发展比较适合,既能发挥专业优势,又能发挥语言优势。
    愁啊~~~~憋闷啊~~~~~~~~导致我容易衰老
    在此谢过大家!

硕士女生建议去学校,否则很困难就业。
要么日语老师要么韩语老师都可以。
在上海做外语培训老师肯定欢迎。
哪些地方就看学历

其他还真没啥好建议。
硕士做营业,不仅大材小用
甚至还找不到工作。
现在IT不景气

我以前哥们是延边的,所以对你有些好感。
上海不少朝鲜族在日企,你最好通过老乡帮你找工作。
别去韩国企业。尽管你们是同族。但韩国公司没几个好的。

可以考虑做测试

谢谢各位网友的意见,发现自己处在特尴尬的位置上,做软件测试估计会适合我,不过他们不是要有经验的
就是要会英语的,,,我我我~~~~~~~~
       当老师又硬不过那些科班出身的(日语,韩语专业生),,,,(高校要博士还是英语生)

世界之大怎么就没我容身的地方?!

如果是日企的话,即使是技术要求英语的不多吧。当然如果lz想要去微软啊,google啊,肯定要英语还有技术。好像ibm做对日的对英语的要求也不是很高。如果从专业对口的角度来说的话,lz的专业不应该是做软件的吧。

去做信息与通信工程专业的日语翻译
日语专科的没有你的专业背景肯定没你适合

可以去那些专门做外包的,软件公司什么的,好像很需要那种对软件懂日语翻译

原帖由 maysweet 于 2009-3-25 14:44 发表
谢谢各位网友的意见,发现自己处在特尴尬的位置上,做软件测试估计会适合我,不过他们不是要有经验的
就是要会英语的,,,我我我~~~~~~~~
       当老师又硬不过那些科班出身的(日语,韩语专业生),,,,(高校 ...

或者可以选择去大公司的call center工作,专门接日本和韩国打过来的电话,如果你的日语口语比较OK的话

到培训学校当个老师,或者进韩国企业,都不错呀!

我这个专业对哪个口?这个我思索了很长时间也没想明白。同学们毕业做啥的都有,软件、硬件、销售!
以我个人的特点估计是做不来软件(英文——拖油瓶啊),硬件研发人家企业也要英文!
    现在日企不景气,也不招人了,我也是很想进IBM对日方向的,可就是没有门道啊,看见了投了,人家也不理我!
    楼上哪位仁兄说到专利翻译啥的,现在我觉得我就剩这条路了,也投了,也面了,只是那些专利事务所现在也没活啊!
    各位觉得进日企韩企似乎很容易,可是要找到适合自己的位置哪有想得那么简单啊!
    最初,雄心壮志想去日本工作,心想既能学技术,又能加强日语,结果这个经济危机搞得什么都破碎了,连带
中国的日企、韩企都在缩水。
    曾经觉得路很宽,结果领上道了,发现只是羊肠小道,还弯弯曲曲,也不知道是该左拐还是右拐,拐不好还有致命危险!

还找什么工作呢   自己做生意好了
有点小技能 缺乏大头脑

回老家圈块地搞养殖 很有前途

头像被屏蔽