咖啡日语论坛

注~册
搜索

[本科专业课] 多梦4次点评《文学选读》出题倾向

多梦4次点评《文学选读》出题倾向
    06年07年08年连续点评了3次,本来去年在帖子里就说是最后一次了,明年不再评了。但是应许多自考朋友的要望,包括群里的,也有咖啡上回我去年帖子的朋友们都对我今年09年的点评很期待,实在盛情难却,那就再次出山,再点评一次吧!
    首先还是一句老话,我这里绝对没有任何的内部信息,全凭个人多年自考的经验,评得对给大家考试带来帮助是莫大的荣幸和喜悦!评错了,给大家吃药了,大家多多包涵,别背后骂我埋怨我!
参看往年评的三次:
    大家特别注意去年08年点评的内容:
    (限注册用户)
    在去年08年点评的回帖21楼:
    该网页最上面写道:
    碰巧碰巧!惭愧了哈!
那么明年多数就是:赛鼓、鸟、鼻子、心了!
    那么如果现在实在是没有时间看书,采用保4弃6的复习方法,那么就是保上面4篇,放弃其他6篇了!现在的问题是保守起见,折中的保6弃4的复习方法是怎样呢?是简单地保《棒》和《舞姬》呢?还是防去年刚考过的回马枪呢?我个人认为:防回马枪比《棒》和《舞姬》重要!为什么这么说呢?参看去年点评,上外常务副校长谭晶华教授给我上课时做过排序,这两篇分别是现代和近代中最最次要的课文,而且题目难出!而且是前年07年刚考过!基于以上两点,我个人认为:保6弃4的方法不应该是放入《棒》和《舞姬》的。而是防去年刚考过的4篇:《太郎》《跑吧!梅若斯》《伊豆舞女》《破解》,那这4篇怎么取舍选2篇呢?我个人判断应该选《跑吧!梅若斯》和《伊豆舞女》,为什么呢?下面我来说道理!
去年现代篇考的两篇《太郎》和《跑吧!梅若斯》中为什么选后者?因为《太郎》是开书第一篇,不管是老师上课,同学学习,都是比较认真对待的,应该是学得蛮好的,而且去年刚考过,所以我认为《太郎》今年可以彻底放弃不看了!防回马枪,应该是防《跑吧!梅若斯》比防《太郎》科学!
那么近代的《伊豆舞女》和《破解》两篇中为什么选《伊豆舞女》呢?这里我只能说是《伊豆舞女》的篇幅稍微比《破解》长一点,考点多一点!而且川端是若贝尔文学奖获得者,比岛崎藤村(搜狗第一遍打出)腕稍微大一点。说点笑话:我用搜狗拼音,可以直接打出“川端康成”不能直接打出“岛崎藤村”!当然现在能打出了,因为我刚打了一遍,通过网络大家共享了!另外还有从我个人感情上来讲更喜欢《伊豆舞女》,很讨厌《破解》,所以觉得《伊豆舞女》比《破解》重要点。保8弃2那么就是加上《棒》和《舞姬》,因为这两篇毕竟去年没有直接考过!
    《太郎》和《破解》可以完全放弃!当然我承认里面加入了个人感情!
     再次声明,仅供参考!谢谢大家!!
再追加一个可能性很大的排列组合:
现代: 赛鼓、 跑吧!梅若斯 (鸟毕竟是神经病文学,而且看得让人压抑,考试老师批改得也压抑)   
近代:伊豆舞女 心 (俩超级大腕的组合,04年这样考过)
如果按照去年徐旻老师讲的,一出出两套试卷,那么肯定就是:赛鼓,鸟,鼻子,心
现在又3套试卷的说法,那么去年用了一套,另一套应该是:赛鼓,鸟,鼻子,心。那么还有一套的话,我相信也是我上面保6弃4的思路了!
刚才在路上突然想到一种保5弃5的方法:
现代:赛鼓,跑吧!梅若斯,鸟
近代:伊豆舞女 心
放弃其他5篇。为什么放弃《鼻子》呢!还是因为鼻子太短,而且可以考的考点05年一并出光了!再出只有重复!
供参考!

真人游戏|足球篮球|时时±彩| 六合投±注| 网络赚钱:顶级信用±提现百分百即时到账SO.CC

看完了。比较同意这种观点。今年还是有时间多看几篇为好。

真人游戏|足球篮球|时时纟彩| 六合投纟注| 网络赚钱:顶级信用纟提现百分百即时到账SO.CC

我也看好了,,,要努力了

真人游戏|足球篮球|时时ゆ彩| 六合投ゆ注| 网络赚钱:顶级信用ゆ提现百分百即时到账SO.CC

对,,我也讨厌删我的地板

真人游戏|足球篮球|时时∶彩| 六合投∶注| 网络赚钱:顶级信用∶提现百分百即时到账SO.CC

看完了,希望能中啊~

真人游戏|足球篮球|时时ㄝ彩| 六合投ㄝ注| 网络赚钱:顶级信用ㄝ提现百分百即时到账SO.CC

谢谢小陈哥哥

同学们注意了,老师上课说今年是3套卷子里随机选一套,所以去年考过也可能出现

真人游戏|足球篮球|时时く彩| 六合投く注| 网络赚钱:顶级信用く提现百分百即时到账SO.CC

反正我评的不是就写4篇,做了保6弃4的方案,和保8弃2的方案啊!
反正大家老样子啦!考完见分晓,大家记得回帖啊!

真人游戏|足球篮球|时时い彩| 六合投い注| 网络赚钱:顶级信用い提现百分百即时到账SO.CC

3套卷子随机选一套,指的是2006/2007/2008 的卷子里面随机挑选一套吗?
快要考了,心里没有底阿

哈哈,楼上的同学真强。。。考过的试卷再给你考一遍阿。。。3套是指09年有3套新的试卷其中一套是和08年一起出的,另外2套是09年新出的。。。新的2套范围是10篇,08年的另一套出题范围应该是排除08年考过的那4篇。。。。但是今年不知道会用哪一份。

有关3套,我在楼顶已经说明了!