咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 黄浦业大 高级日语上课感受 陈老师VS葛老师

4月18日就要考《高级日语一》了
陈文栋老师的课还有下周最后一次 以前也上过葛老师的课 试论一下个人上下来的感受。(纯属个人感受,不赞同者请勿抨击)
ROUND1.上课时间段
陈老师 周六12:30から    葛老师 周六8:30から
自学考学生以上班族居多,谁不想周六早上多睡一会?
我只想说陈老师的课我一次没缺,葛老师的课好几次由于早上实在起不来,サボった。
此回合陈老师胜。
ROUND2.上课模式
陈老师 自己朗读课文后加以分析  葛老师 让学生轮流读后再加以分析
大家基本都不预习的,怎么能读的好?听下来效果就是又慢,又轻,发音又怪,有些实在是不堪入耳,纯属浪费时间。
老师自己读,可以多一些时间分析课文,并可以将书本上的内容适当发散出去。
此回合陈老师胜。
ROUND3.课堂气氛
陈老师 比较幽默  葛老师 比较平淡
陈老师有时会穿插一些有趣的东西,很多语法词汇还能追溯到源头,使大家听了以后不容易忘记。
葛老师 除了课文还是课文,听了昏昏欲睡。
此回合陈老师胜。
ROUND4.历年试卷讲解
陈老师说的清楚,详细。葛老师的象报流水账,有些都听不清楚。
此回合陈老师胜。
ROUND5.资料讲义
陈老师的讲义多于葛老师的。
陈老师讲义有:3年历年试卷,俳句讲解,惯用句整理,课后问题解答。
要是能把副词也整理一下就好了,呵呵。
此回合陈老师胜。
结果:陈老师 5:0 完胜
我还剩高日一和二没过。本来很担心自己考不出的,现在陈老师的课上下来,感觉4/18的高日一及格没什么问题了。对下半年的高日二也有了信心。
而且,我对陈老师教的日语语法也有了兴趣,这种追溯到语法来源的教学方式很不错。虽然是专科的课,打算明年上半年也来学习一下。
请陈老师继续加油。帮助大家通过高日。谢谢。
注:本贴无任何对葛老师不敬之意,也不代表2位老师的个人日语水平,纯属个人实感。

真人游戏|足球篮球|时时G彩| 六合投G注| 网络赚钱:顶级信用G提现百分百即时到账SO.CC

是伐,那以后还希望陈老师多上上高一高二的课,这两门课是卡住本科文凭的2只老虎,而陈老师就像是武松,专打这两只贱虎

真人游戏|足球篮球|时时`彩| 六合投`注| 网络赚钱:顶级信用`提现百分百即时到账SO.CC

葛老师第十课教不教阿,我很喜欢那篇文章,自己看又太累,希望老师讲讲

真人游戏|足球篮球|时时﹝彩| 六合投﹝注| 网络赚钱:顶级信用﹝提现百分百即时到账SO.CC

翻译2,怎么2个老师一起上?怎么上啊?

真人游戏|足球篮球|时时ⅱ彩| 六合投ⅱ注| 网络赚钱:顶级信用ⅱ提现百分百即时到账SO.CC

是的,还是老师读课文的好,发音又标准,还不浪费时间,支持!

真人游戏|足球篮球|时时ⅵ彩| 六合投ⅵ注| 网络赚钱:顶级信用ⅵ提现百分百即时到账SO.CC

以前上过小陈老师的口语课,小陈的确挺好,只是当时没有能够好好珍惜。

真人游戏|足球篮球|时时⑺彩| 六合投⑺注| 网络赚钱:顶级信用⑺提现百分百即时到账SO.CC

陈老师看到你的帖子要笑弯了腰了

真人游戏|足球篮球|时时⌒彩| 六合投⌒注| 网络赚钱:顶级信用⌒提现百分百即时到账SO.CC

以上说法完全不赞同
我上过葛老师的课,日语发音超级标准,课文讲解明细,主次分明
听过的课文,考前不用复习,也记忆犹新
本人从没有缺过课
楼主说想睡觉,是因为上课太早的原因吧
陈老师讲课不分主次,难的地方就一带而过,讲不清楚,能力不够,
所以陈老师只有对语法下手,简单的语法要讲很久,很细,还举很多例子,浪费时间
2个多小时,有一大半是讲语法
请问,我们读本科的是什么水平,现在还需要把3级2级的语法拿来反复举例吗
我报了陈老师的课,实在是上不下去了
总结一句,陈老师课文内容说不清楚,拼命讲语法
上他的课真的学不到知识
最后还是费尽周折和上届先辈要来葛老师的录音,听了一遍,收获很大,对考试也非常有信心
葛老师正因为有实力所以才被请到日本去教课的
这才叫能力

真人游戏|足球篮球|时时◣彩| 六合投◣注| 网络赚钱:顶级信用◣提现百分百即时到账SO.CC

回复 8# cloud81 的帖子

你好,cloud81同学 你所指的2点 似乎与本人所比较的5点无太多联系。不知以上说法完全不赞同的“完全”两字从何而来。要反驳的话至少也从1到5  列出点根据来比较有说服力吧?
陈老师的课 出勤率比葛老师的课要高 是事实吧?
让学生上课时读课文属于浪费时间 我想大家也赞同的吧?
试卷讲解 陈老师说的比葛老师详细 也是事实吧?
讲义多少 大家都拿在手上了,更是板上钉钉的事情吧?
关于2位老师的个人能力,建议cloud81同学不要妄加评论的比较好。至少单词,惯用句,副词,句型,语法  占了试卷中的大部分分数,对考生来说比较实用。至于课文 你读懂了就行了,讲的再深最多也是拿15分,不会多出来的。
而且我搞不懂,既然cloud81同学上过葛老师的课 并从没缺过课,那应该合格了咯?
为什么这次又来听高日一了?难道是钱多 考试过了又来听了玩玩的?
言语中如有失敬之处还请多多谅解。

真人游戏|足球篮球|时时┺彩| 六合投┺注| 网络赚钱:顶级信用┺提现百分百即时到账SO.CC

我上陈老师的语法课,感觉很混乱,越听越浑,不知道是他讲课抓不到重点还是什么。我第一次上他课语法就down了。。
不过陈老师人不错。

陈老师挺好。

陈老师毕竟是语法出生,他看到语法现象就很想解释,就像嗜酒的

每个人都有自己的喜好和评判标准。如果刚好老师教得和你想知道的对路的话  你就会觉得他是一位好老师。所以好老师和教得好不好的定义在每个人心中都是不一样的。
更何况两位老师教学风格不同的话   拿来做比较其实是毫无意义的。
帖子里也很明显  两位老师都有自己的拥护者  再讨论下去 难保大家会为了帮自己欣赏的老师辩护而较真   既然如此   这个话题还是停了吧。

陈老师看了这个帖子之后本周也许又要说了 哈哈 一边说 一边笑

我觉得陈老师还不错 呵呵