咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: kamisama23

[其他] 黄浦业大 高级日语上课感受 陈老师VS葛老师

首先我觉得能成为黄浦业大这里的老师都是有点实力的,所以我只想说点老师好的地方,虽然我只上过陈老师的课,还有,我是站在不参加考试,纯粹是为了提高日语水平的立场上讲的,从这一立场出发我觉得陈老师不错,因为能在课上讲到柯南、多拉A梦和日剧的老师毕竟不多,看得出陈老师应该是一位比较年轻的老师,肯定是80后的吧,当我第一次听到他讲《浪客剑心》的时候,我是那个兴奋啊,作为动漫爱好者能碰到这样的老师是何等的荣幸,真想私下里能和陈老师聊聊这方面的话题。另外,我觉得陈老师语法讲得很好,有些虽然简单但以前只是死记硬背,知其然而不知其所以然,但陈老师可以把这种地方讲得很清楚,让我很有收获,所以下学期我又报了他的句法篇章课,希望能在语法和古文方面得到进一步的提高。在课文讲解方面,因为我没上过葛老师的课,所以不做评价。以上纯属个人观点。(表pai~)

来黄浦业大的老师基本都出自上外或者上外下面的子学院,你如果去新东方或者新世界学日语的话,就等于去听这些老师教出来的学生的课,况且这些老师也只能上上能力考这种垃圾的课,你教他们来上古文,我估计没有几个敢来上的

有沒有日語語言學和句法篇章法的課啊?相關試題呢?馬上就要考試了,很迷茫啊!

我也上了陈老师的课。
陈老师让我想起了多年前教我VB的那个与我们打成一片的老师。
只是人懒了,纵然再喜欢听他的课,我还是频繁缺课。
那天去上了最后一节。
下课时经过陈老师身边,动动嘴角想说点儿什么,最终什么都没说,默默走掉了。
不知道以后还有没有机会听他上别的课……

49# 小猫尖尖

看来陈老师的人气还是很旺阿,以后还有机会拉,毕竟他还年轻!

我也上了陈老师的课。
陈老师让我想起了多年前教我VB的那个与我们打成一片的老师。
只是人懒了,纵然再喜欢听他的课,我还是频繁缺课。
那天去上了最后一节。
下课时经过陈老师身边,动动嘴角想说点儿什么,最终 ...
小猫尖尖 发表于 2009-4-12 20:50

去上陈老师的句法篇章法吧。
我是从内心里钦佩陈老师的。
和他真学到不少东西。最重要是那人品以及阳光的个性。

我真是羡慕上外的考生,我们自考什么也没有,就是一本书自己啃。好想去上外学习。老师为什么不用网络教学呢,让我们也沾沾光

我真是羡慕上外的考生,我们自考什么也没有,就是一本书自己啃。好想去上外学习。老师为什么不用网络教学呢,让我们也沾沾光
祚波 发表于 2009-4-13 11:36

到上海找份工作干,顺便就可以用周末在自考班学习了!

陈老师比较和蔼的 说点机器猫还有柯南还是可以的

下半年继续报读他的句法篇章和高级日语第8册

如果顺利 2010顺利毕业 哇哈哈哈

上外学生还羡慕复旦交大的呢,记住人比人气死人。

陈老师比较和蔼的 说点机器猫还有柯南还是可以的

下半年继续报读他的句法篇章和高级日语第8册

如果顺利 2010顺利毕业 哇哈哈哈
变形金刚 发表于 2009-4-13 17:48

那你就可以报名11年的研究生考试了。加油!

上外学生还羡慕复旦交大的呢,记住人比人气死人。
奥特之父 发表于 2009-4-13 18:26

上外日语比复旦、交大的都强。毕竟日语它是全国老大。

那你就可以报名11年的研究生考试了。加油!
tj049627 发表于 2009-4-13 19:35

谢谢你的短信回复 呵呵

上外日语比复旦、交大的都强。毕竟日语它是全国老大。
tj049627 发表于 2009-4-13 19:39

我的意思是指学校排名,而不是指的是一个学校的具体专业,不过学外语除了北外跟上外也真很难找到更好的学校了

不知道kamisama是何方神圣啊,给小弟如此评价,都惶恐不安了。我看了大家的帖子,确实有些地方挺有道理,大家教学相长。我来谈谈自己体会吧
1、上课时间:这个和我无关,下次高二就是早上9点开始,看来上座率要惨跌了……
2、上课模式:我确实没有教学生读课文的习惯,自己学校上课也是这样。文章那么长,教学生读一遍半节课就没了。而且大家相互不了解,如果有学生念得不好自己觉得不好意思什么的总有诸多不变,所以还是我自己来读吧。
3、课堂气氛:下午上课总有昏昏欲睡的味道,所以还是择机讲几个小插曲活跃气氛的好。不过浪客剑心我其实没看过,要让那位筒子失望了……
4、试卷讲解:我觉得我也是报流水帐呀,词汇题居多,感觉也讲不出什么名堂来
5、资料:课后答案主要归功于葛老师和各位筒子,不敢居功。惯用句的整理倒是费了点功夫的,不过就怕还是有遗漏。副词嘛,下次吧……
总的来说第一次上高一,能够完整上下来已经不容易了,这年头能积点名声不容易,以后还要再接再厉,希望高二能够更好一些。有一位筒子说的对,毕竟是语法出生的,所以有些句型觉得还是要说一下,毕竟不是每个学生都基础很扎实。
还有关于第十课,其实我是很想讲讲的,毕竟古文我还是很有兴趣的。不过大多数学生没有古文基础,讲起来不容易。学了句法篇章后高二的第十课打算说一下。
最后祝大家取得好成绩,都辛苦一个学期了。有机会下次再见!(好了,ID暴露了,以后要用马甲了……)