咖啡日语论坛

注~册
搜索

迷惘-推荐你去选择大学别科读日语

来日本已经有一年了,却不知道自己该怎样走以后的路
在国内上了专科日语三年,工作一年,觉得日语应该要加强,08年来到了日本语言学校,然而迷惘的不知道自己应该怎么办,想读大学院,也怕没有资格。去年匆匆报了个杏林大学外国语学部编入3年,没有去考试,浪费3万5,这个还没对爸妈说呢,然后报了个青山学院大学的编入文学部3年的,考试的时候居然和日本人一起考,当然落了,日本人也只上榜了一个,灰心的想上专门学校,老师说那个没有意思,还不如继续等今年。
不管是不是为了学校经营利益,我决定再在语言学校一年。
或许考大学,选择学英语。或许会选择读大学院研修生
总之,迷惘
想说的是,朋友们如果要来日本进学,最好是选择大学的别科,不要来语言学校

啊,谢谢哈,我还准备去读语言学校的。

不用谢,只不过希望很多人能够考虑清楚,也希望自己的经历能够起到一点作用
当然去语言学校可以考大学,可以考大学编入,也可以考大学院
但是相对来说别科比语言学校好

考大学编入差不多就是国内的专升本吧?
跟着人家本科班学习...
我不太明白的是,编入要考数学语文英语这些科目么?
在语言学校里学完要考大学的话,是不是也要考这些???

考编入是类似专升本,但是有编入2年次和3年次
是否要靠数学之类的,得看你要考什么科,
没有固定的要考什么,只是根据学校而定的,就读于语言学校的话,很多东西就要看你自己查及关注了
我去年考编入文学部的,只是考了个文学试题
另外,如果你就读的是大学别科的话,考你所读的大学的编入比较容易,比语言学校要容易合格的多

非常感谢~~~
还想问下~
如果考编入的话,自己的专业和所考的专业不同是否可以考呢?
比如在国内学的是文科法律类的,到考编入的时候报考艺术类的专业~
可以么?

其实没有什么关系,但是有一点,转科不合格的比率比较大。所以必须的具有一定的你所想报考的专业的能力,
有的学校也是要有面试,所以也得有一定的说服力
每所大学都有他们的入试要项,包括报名资格都会有说明的
你可以针对你想考得,估量一下

楼主也听怪的。按道理在中国读了大专还是日语怎么跑到日本从语言学校开始。
想不通呀。

能换就可以了~~

我也觉得自己走错路了,
当时只是想着要来日本,没有想得那么多,谁知道是这样子的呢

所以加油查查,选择自己喜欢的学校

郁闷。。大学别科。。好吗?》  我现在就后悔了。。只读1年就要考大学,,我觉得时间很赶啊。。你看读语言的话。。至少有2年啊。。

别科一年,大学四年,在日本学五年的日语,已经足够了
而且读别科的话,很容易直升你所上的的大学

choco518 留个qq可以吗?

ok
要加个说明哦