咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 离开

来上海也就快两个月了,面试了四五家公司吧,也找了不少猎头,原来以为自己的要求太高(我原来我广东那边工作),后来降低了要求,不过还是没有人抛给我橄榄枝,郁闷了好长时间了,进入四月以来基本也就没有再怎么找了,不过还是投些简历.这周我就结束我的上海之旅了,也可以说是失意之旅吧.
       想想也真后悔自己一直做纯翻译的工作,虽然日语有了不小的进步,但在广东可能我这样的人也能找到工作,不过在上海好像不行了.不过当时也没有机会去学别的东西,各位XDJM如果做纯翻译的工作的话,最好能再学点什么,我个人这样认为.
       再换个地方看看吧,不行我还得回广东去,想想当初是为了到离家近的地方工作而辞去广东的工作的,现在还得再回去……,不说了…….
        谢谢咖啡论坛里各位给我以前问题的答复,特别感谢忍者.
        再见上海……

很想知道你的具体要求

1# andy.fan
同是天涯沦落人啊..
楼主与我的境遇差不多呵~
或许来的不是时候吧..
但想,坚持就是胜利,在深圳也曾呆的好好的,在上海就也再坚持坚持吧,应该总不会一直饿死吧..
祝楼主好运,也愿自己好运..

楼主你日语一定不错,在网上看看哪里要人。多找找。坚持就是胜利啊。

谢谢鼓励,
在上海找工作呢,有一种这样的感觉"你日语虽然好,可我们用不着这么好的……"
受打击中.可能一毕业时我的选择有误.

呵呵,上海,大连都是这样的。现在日语快和英语差不多了

在上海純會日語的這麼難找工作呀.
不過現在深圳廣州也差不多是這種情況,主要是沒有公司招聘.
我會日語有品質經驗,還有兩年塑膠模具方面的營業經驗,不知道好不好找工作呢.

谢谢鼓励,
在上海找工作呢,有一种这样的感觉"你日语虽然好,可我们用不着这么好的……"
受打击中.可能一毕业时我的选择有误.
andy.fan 发表于 2009-4-13 09:14

???难道日语水平好还要受歧视?!
不过还是很羡慕楼主的,我要是能达到那么好的水平就好了。
我已经没打算再找和日语相关的工作了。。。。。。。

不是受歧视,而是觉得他们要求不只是日语,日语一般差不多就行了的那种感觉,当然好了更会受欢迎吧……
仅仅是我的感觉而已,不一定准确. 我日语水平也没有多好了……

你来我不接你,你走我不送你
但不代表我忘记你。

人生路很长。也许不需要通过日语找到自己喜爱的工作。
最近我打算写动漫学日语的资料。重新看了(空中杀手)
日文スカイクロラ監督押井守
看和听写确实不同。
看只是看了而已。只记得画面。
听写把每句听出来还要明白意思。
我才知道内容的深刻。

你来上海希望不是光来了。
希望你把上海听写下来琢磨
成为你人生的一部分

头像被屏蔽

现在  普遍就业形势都不太乐观。

真诚祝楼主好运  能够顺利找到工作。

我上次在中介听到广东那边来的人谈他原来的工资,7K还包吃住 呢。中介说上海工资比广东低,最多给他报5K不包吃住。所以在广东混的还可以就别来上海冒险了。房租都亏死了

做纯日语翻译很被动的,一定要做个懂日语的担当。