咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: beanzhang

[软件分享] 日语电子词典,卡西欧SP3900真的只是唯一选择么?

3900绝对是垃圾辞典,这点毋庸置疑

顶顶顶!卡西欧还是不错的。当然佳能要是能还中国就更好了。夏普很垃圾!

广辞苑偏古语,确实是鸡肋。但新明解倒是不错,解释很有深度与众不同。希望卡西欧能把广辞苑换成大辞林就好。其实也就在出门的时候用一下电子词典,回家用epwing,里面的N个辞典爱咋用咋用,个人比较常用明镜、新明解、英辞郎、研究社新和英大辞典、角川类语,够用了。

回复 mrchild 的帖子

现在的卡西欧天朝版里用的是大辞林。

ぼったくり【ぼっ手繰り】
法外な料金をむさぼり取ること。ぶったくり。「やらず―」
广辞苑第六版上有的。哈

mrchild 发表于 2011-2-13 15:47
广辞苑偏古语,确实是鸡肋。但新明解倒是不错,解释很有深度与众不同。希望卡西欧能把广辞苑换成大辞林就好 ...

我也是ebwin的fans,家里公司都放了一个。哈哈词典超全

我也発表一下意見,請大家指教
----------------------------------------
1.) 広辞苑是日本人用的,著重在古語,
外國人学日語應該用大辞林,浅顕易懂。
大辞泉也可以,它們兄弟關係,都是20萬字等級的。

我当年請日本客人幇我買来時,也是Casio的自帯広辞苑,
買錯了,怪不得別人。是我自已指定機型的。
還好現在用  Epwing, 倒也無所謂了。

2.) 有人說中國没有好的辞書,我想這是因為没人編,
没人編是因為不賺銭。
不賺銭可能是因為很多人都是無償使用,沒付費。
為什麼很多人會沒付費就使用呢,主要是經濟能力上不去,
如果很有錢,相信大家還是會支持正版,付錢給好的作品的,
所以,
中國將來會不會有很好的辭書,
一定會有那一天的,我相信,
什麼時候呢,
等大家的經濟能力都上來的時候,
這得要多少年後,
小弟我信心是有的,但時間就不敢保証了。

以上,
有不對的地方,請指正,
謝謝

好强大的楼主

謝謝分享,感恩喔。[