咖啡日语论坛

注~册
搜索

[本科专业课] 广外09年4月(本科)日语翻译及日本文学选读回忆资料

日语翻译
一、        日译中(50分)
翻译一篇中篇长度的文章,难度不大,但要注意时间。
二、        中译日好像是10分一个句子
翻译的句子都是些比较硬的句子。
1.        以团长为首的日本经济访问团,首次来我国访问,我仅代表XX贸易委员热烈欢迎他们的到来。
2.        我是从去年来到中国的,一直以来得到各方的支持和鼓励
3.        XX岛是由19个小岛组成的,是XXX的政治,经济,运输中心。XX岛是继本州岛,冲绳本岛的第三大岛。是适合发展旅游的地方。
其他的不太记得了
日本文学选读(全是单选题)
近世文学(56分,2分/题)
1.        近世文学的起始时间,朝代名称,中心地区
2.        井原西鹤的著作,文学风格,著作的大概内容
3.        洒落本的代表人物,洒落本是以什么为基本精神的
4.        平安时代的文学双璧
5.        里见八犬士的作者及基本内容
6.        国学的兴起和繁盛的的内容
7.        俳諧の流派と代表人物と風格 松尾芭蕉,井原西鹤
8.        上田秋成的代表作
9.        狂歌和川柳
10.        松尾芭蕉的代表作及风格
11.        近松门左卫门的代表作及风格
其他的都不太记得了
近代文学(44分 2分/题)
1.        记住各个有提到的作家的著作的简要内容
(题型:给出一段简短的文章简介,然后选出作品名称及作者,大约有3~4题)
2.        各个作家所属流派
3.        作品的写作时间,一些有名刊物的创刊时间
题目几乎围绕以上内容出题。
考广外日语本科的同志们,考完大家一起分享一下吧!我以前也在这里得到了很多帮助。

真人游戏|足球篮球|时时╓彩| 六合投╓注| 网络赚钱:顶级信用╓提现百分百即时到账SO.CC

评分

自己顶一下,真冷清~~

真人游戏|足球篮球|时时q彩| 六合投q注| 网络赚钱:顶级信用q提现百分百即时到账SO.CC

你们用的什么教材啊,怎么和上外的考题一点儿也不一样啊?

真人游戏|足球篮球|时时A彩| 六合投A注| 网络赚钱:顶级信用A提现百分百即时到账SO.CC

你们广外那里的题目好像挺难的

真人游戏|足球篮球|时时ノ彩| 六合投ノ注| 网络赚钱:顶级信用ノ提现百分百即时到账SO.CC

楼主辛苦了,趁还记得我也补充几题吧!
夏目漱石的代表作
以中国《水浒传》为蓝本的作品
源氏物语和其作者紫式部
平安时代“文学双璧”《枕草子》和《源氏物语》

真人游戏|足球篮球|时时〃彩| 六合投〃注| 网络赚钱:顶级信用〃提现百分百即时到账SO.CC

上外的同学
你有所不知
广外的题目会有水平难度吗
虽然我本人水平一点也不高
可老师就是愿意BT
把别的书的题拿来刁人
所以才那么多人考不了
很多科目拿来考的不是指定教材
是广外老师自己出的书里的东西
还要上了广外上课的人才有机会拿到这种书。。。
可恨啊~~~

真人游戏|足球篮球|时时乁彩| 六合投乁注| 网络赚钱:顶级信用乁提现百分百即时到账SO.CC

那日本文学选读的指定教材,以这次考试来看,还是不要买了,浪费钱,题目跟书本一点关系都没有。还有翻译嘛,我觉得主要靠积累

真人游戏|足球篮球|时时⺻彩| 六合投⺻注| 网络赚钱:顶级信用⺻提现百分百即时到账SO.CC

我以后考完也会把回忆的资料传上来的,希望各位考广外日语本科的同志们也传一些吧!因为我觉得呀,广外出的题都太不厚道了,几乎跟指定教材没什么关联的。好像就只给他们的公开学院的学生方便。我以前也在那读,只要有确实付出,努力,专科很容易过。可是现在即使是努力看了书,也未必能过。这样子实在对我们社会考生太不公平了!!!

真人游戏|足球篮球|时时°′彩| 六合投°′注| 网络赚钱:顶级信用°′提现百分百即时到账SO.CC

就是,公开学院很容易毕业,但难道我们就一定要读公开吗。
我也读过公开学院,但太不喜欢那里了,只好自己出来考,我们一起跑过公开学院吧~~~~~~~~

真人游戏|足球篮球|时时╊彩| 六合投╊注| 网络赚钱:顶级信用╊提现百分百即时到账SO.CC

恩,同志同志呀!

真人游戏|足球篮球|时时-彩| 六合投-注| 网络赚钱:顶级信用-提现百分百即时到账SO.CC

顶,谢谢告之,要不然还被蒙在鼓里呢

文学选读我这次也考了,希望渺茫哩。。。

LS的好厉害啊!只剩下这么少!请问你复习《日本社会文化》是用什么教材的啊?

指定的教材!