咖啡日语论坛

注~册
搜索

[大专专业课] 广外日语听说(0490)实践考经验交流+成绩公布啦

[size=3]终于考了日语听说(0490)实践考核啦!现在就来与大家交流交流,写多哆嗦,不过,未经历的考生,请耐心细读吧。
09年4月24日一下班,匆忙中18:10就来到了福永汽车站,买了18:20出发到广州省站的快巴(65元),一路平安,20:15分左右就到了广州省站。出站后直奔火车站门坐上公交车(805路 广州火车站—永泰客运站,途经第9站就是外语学院)。下车后,自己在外语学院门口附近找住宿!呀,门口旁边的旅馆超贵(单房要250元多)都满客了!都说“食在广州,住在深圳”一点不错啦,广州吃得便宜,深圳住得便宜!随后我又到柏豪宾馆去一问有空房但更贵,想当初早知在盈速网上订房好了!哈哈,幸好我也早有打算啦。于是,来到黄石东路口,再坐上805路公交车到元下田村下车。呵,一下车不远就看到了春庭宾馆。进去问单间空调房多少钱?老板说100元。嘿嘿,一番砍价90元住下!房间算不错呀一夜好梦!能不好梦吗?多花2元钱远离点外语学院,就有好地方住呀,当然,美中不足,当晚睡到快天亮时,宾馆内的餐厅在做菜,刀切菜板有点点吵呢……
09年4月25日早上7:30分,下雨中,气温有点凉。4月的南方天,说变就变呀。所以,后来者要早有准备啊,来前最好看下天气!我不敢贪睡,早早的就来到了广外。但有好多都比我早呢。日语听说,是分会话和听力两部分来考的。
以下中间部分内容更精彩,请大家回复顶起来,让更多的人看到哦
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
所以去本次实践考之前,我就看了02年-07年的真题听力Ⅱ的所有听力译文,可惜啦,只是看,没有听,所以没能全部答对呀。但总是给我押对了哦。以上,有兴趣的考友,可到:群二:100520501,和群一(人数已满):85166084 广外日语自考交流群交流啦。

哈,成绩出来啦!快查哦。终于得了个+2(65-74分)。
http://www.6684.com/091gwsjcj.asp

谢谢楼主,真是很宝贵的经验!已经加了广本的自考群,多交流哦!

顺道问一下,楼主是否已经报了6月份的二外水平考试?如果是的话,考完也请传授一下经验哦:)

多交流早毕业啦!
我报考了7月5日的日语能力二级考试。
但6月份的二外水平考试?
我就不明了哦。

多交流早毕业啦!
我报考了7月5日的日语能力二级考试。
但6月份的二外水平考试?
我就不明了哦。
yehao1818 发表于 2009-4-28 10:59

你好!我加了你的QQ,但你好似未通过我,我也是深圳的:)
我讲的是广本本科拿学位必考的每年一次的二外水平统一考试,4月份报名,我已经错过了,只能等明年了~_~!

我还想请教楼主两个问题:你的日语听说是通过书城报名的吗?你知道下半年日语听说的报名时间是什么时候吗?谢谢!
另外,不知你二级准备得怎样,如果需要我可以介绍一个不错的考前强化班,在市区的。

[quote]

你好!我加了你的QQ,但你好似未通过我,我也是深圳的:)
我讲的是广本本科拿学位必考的每年一次的二外水平统一考试,4月份报名,我已经错过了,只能等明年了~_~!

您好啊。没收到QQ的提示哦。
你报考本科的啊,真服了你。我现在只是考专科。对于本科,不想再考啦。
实践报考一年两次,报名:1月,7月;考试时间:4月24-25左右;12月24-25左右;
具体要在http://www.6684.com/index.asp这个网上关注哦。
我报名时是在深圳书城报的。

[quote]我还想请教楼主两个问题:你的日语听说是通过书城报名的吗?你知道下半年日语听说的报名时间是什么时候吗?谢谢!
另外,不知你二级准备得怎样,如果需要我可以介绍一个不错的考前强化班,在市区的。

谢谢啦!正在复习中。考前强化班是如何强化呢?以前我在学校时,考前,老师就是讲下词法,放下录音带而已。没有很大的帮助吧。我现在重点是放在阅读题上。请多指教啊。

刚考完毕业实践考,现在很少人关注此贴了。
不能让此贴沉啊,很多人还没考实践考呢。

楼主真是太太好了,对我真是太太及时啦。呵呵,我现在还剩大学语文、日语综合没考,准备下半年报听力了。

认真的拜读了楼主的经验谈,貌似坐车蛮麻烦的啊,05年也曾也去广外参加过J-TEST,可是,当时是一大早起床出发,坐学校包的车去的。哎,要是在深圳有考点该多好啊!

J-TEST在广东只有广外一个考点,确实有点不便。

所以我就不打算考J-TEST了哦

呵呵,就要公布成绩啦。希望能通过啊。

哈,成绩出来啦!快查哦。
终于得了个+2(65-74分)。
http://www.6684.com/091gwsjcj.asp
准考证号 姓名 课程代号 课程名称 成绩
030606102*** ** 00490 日语听说 +2

终于可以毕业啦。从此了结这自考的心事。呵呵

没过同学们加油啊,不要放弃呀