咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 广外本科《日本语言》、《日本社会文化》及论文浅谈

本人侥幸通过了语言、文化,论文初稿已经提交。
浅谈下我的经验,供大家参考,在其它帖子里也有回复,问的人较多,再集中发一次。
《日本语言》、《日本社会文化》
08年4月和10月分别通过。
1.教材是汉语的,考试问题是日语的,必须、一定要日语作答,无需争论。
2.这两门的考试题型一模一样,4、5个名词解释(5分/题目)和5个问答(10~15分/题)
3.答案都在书中能找到,不用额外买资料;所以要系统的把书仔细看一~两遍。
4.时间宽裕的话,可以电脑整理资料,觉得是重点的归纳一下,便于记忆。
5.有记忆的题目先答,在脑子里过一下、用简单易懂的日语写出来,越复杂的语法越容易错。不会的也要瞎编、写些跟题目相关的话,试卷绝不能空白。
论文
1.我报考前咨询过6684(盈速教育网),广外本科自考的论文不需要答辩。想拿学士学位证的,可以申请答辩,但要在毕业证签发之日起一年以内,过期不受理。
2.规定是要通过10科以上才能申报论文,我那时通过9科,也审核通过了,差一、两科没关系的,快要考完的同学们可以提早申请论文。
3.论文每年2次报名,上半年和下半年,留意6684网站通知。
我是今年2月份报名、提交论文提纲(付费成功后就要先提交提纲),3月份审核通过,4月初安排导师、开始写的;我已交初稿,还不知道结果,等待中。
4.题目、提纲自己拟定,当然要用日语写,跟日本有关的内容。要求含字符16000字,不过看到别的帖子有同学说10000字以上也可以,这个具体的可以跟导师确认,我的写了13000字。
鉴于我的论文还没通过,内容不便多写。我这次写论文很匆忙,感觉时间紧张;大家有空最好提前写,到日子了就能交。
现代汉语是第二次考了,介于及格和不及格之间;文学选读这次肯定过不了,不过还是耐心等成绩。有经验的同学传授下啊,有资料的请不吝上传哦~

真人游戏|足球篮球|时时/彩| 六合投/注| 网络赚钱:顶级信用/提现百分百即时到账SO.CC

感谢~~~
看到这个心里安定了一些
因为至少知道有教材书可以看
不用再担心要考买不到的书
看了能对考试有帮助
。。。呵呵
我看书没有下过7。8遍都记不住呀
真是无语了。。。
祝您顺利通过答辩~~~

真人游戏|足球篮球|时时ň彩| 六合投ň注| 网络赚钱:顶级信用ň提现百分百即时到账SO.CC

多少怀疑指定教程的可用度,但既然LZ这么说,还是要再研究下

真人游戏|足球篮球|时时α彩| 六合投α注| 网络赚钱:顶级信用α提现百分百即时到账SO.CC

以课本为中心积极备考

真人游戏|足球篮球|时时í彩| 六合投í注| 网络赚钱:顶级信用í提现百分百即时到账SO.CC

申请学士学位有些变态啊,论文要75分以上,一般怎么达得到啊...
英语专业就是好,论文只要65分就搞定了...唉....

真人游戏|足球篮球|时时み彩| 六合投み注| 网络赚钱:顶级信用み提现百分百即时到账SO.CC

谢谢楼主共享信息
虽然还没开始写论文,但想到就头痛,16000是什么概念
学位,暂时也不想啦。

真人游戏|足球篮球|时时罓彩| 六合投罓注| 网络赚钱:顶级信用罓提现百分百即时到账SO.CC

To:楼主 春泥护花
你好!非常感谢不吝分享。我7月份要考《文学选读》和《现代汉语》,我也在查找资料,如果有《文学选读》的资料等信息,到时我给你共享。
我QQ:157081166  验证:广本

真人游戏|足球篮球|时时σ彩| 六合投σ注| 网络赚钱:顶级信用σ提现百分百即时到账SO.CC

楼上的,
好的,谢谢!
你怎么报到七月的专业课呢?是公开学院的在读生吗?

真人游戏|足球篮球|时时疒彩| 六合投疒注| 网络赚钱:顶级信用疒提现百分百即时到账SO.CC

希望下半年可以申请写毕业论文!

真人游戏|足球篮球|时时╩彩| 六合投╩注| 网络赚钱:顶级信用╩提现百分百即时到账SO.CC

期待着我写论文的那天

真人游戏|足球篮球|时时む彩| 六合投む注| 网络赚钱:顶级信用む提现百分百即时到账SO.CC

请问你用MSN或SKYPE吗? 是否可以单独请教你?

真人游戏|足球篮球|时时⑿彩| 六合投⑿注| 网络赚钱:顶级信用⑿提现百分百即时到账SO.CC

多谢楼主分享!

我的论文已经提交了,期待结果!
千万别发回修改啊~~~

日语语言学,有没有可以介绍一本日语版本的??

听别的考友介绍过一本<<日本语通论>>,是日语版本的,说是好好看这本书,过语言是没什么问题的。
但是那本书是2004年出版的,后来好像没有再版了,找了很多地方都没找到。