咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 春泥护花

[其他] 广外本科《日本语言》、《日本社会文化》及论文浅谈

1# 春泥护花
请问你用MSN或SKYPE吗? 是否可以单独请教你?
jessamine_wxy 发表于 2009-5-6 15:02

抱歉,有MSN,但很少用。
E-Mail:liwei33862@sohu.com

日本文学选读看<日本文学史>

之前看别人拿这本书看,我也买了一本
四月份考的时候,发现题差不多都是这书上的

十月份想考<日本社会文化>.<英语>
请过了的同学谈谈看什么书啊

就等四月份成绩了,广东省真慢啊。
没过的话,我也得去买《日本文学史》。

听别的考友介绍过一本,是日语版本的,说是好好看这本书,过语言是没什么问题的。
但是那本书是2004年出版的,后来好像没有再版了,找了很多地方都没找到。
shinyrong 发表于 2009-5-11 14:59

谢谢告知啊!

日本社会文化
太BS那本书了,搞不懂在讲什么
很难总结啊

论文通过了!!!
哈哈,开心。虽然只是及格。

这是我报名成功后,通过6684网下载的广外论文格式要求,准备写论文的同学参考下。

广东外语外贸大学成人高等教育自学考试毕业论文格式要求
一、论文格式
1.第一页为论文封面,包括中英文论文题目、毕业生姓名、所属院(系)、所学专业、学号(自考生填准考证号)、指导教师姓名、完稿时间、成绩。
2.第二页为论文概要(200字左右)和关键词(3-5个)。
3.第三页为论文目录。
4.第四页起为论文正文。正文内容一般包括前言、论文主体、结论;正文后应附注释(引语、必要的专用名等)和参考书目(一般应不少于3本),参考书目应详细列明书名、作者、出版地点、出版社和出版日期。
二、论文的撰写要求
1.思想内容健康,观点明确。一般按科研论文体例撰写。根据专业特点和学生实际,也可有专题调查、读书报告等体例。
2.论据充实,数据可靠,对所论述的问题有归纳总结,有分析批评,有个人观点和见解。
3.行文条理清楚、重点突出,语言准确、简练、流畅,字迹工整。
4.非外语专业本科毕业生毕业论文正文以6千字左右为宜。外语专业本科毕业生论文应用外语撰写,正文不少于16000个字符。
5.论文要求用A4纸张、宋体小4号字、单面打印,并将纸质材料装订成册。

广东外语外贸大学
                                             自学考试办公室

那请教“春泥护花”同学,从开始写论文,到知道结果这段时间要多久啊?

TO:春泥护花

我不是公开学院的.我是通过熟人报考的.
在广州考的话专业课要 180元/门,其他地方要250元/门.
具体为什么这么收费,我也不知道.
反正是报考了.
现在努力学习中.

有资料历年真题及答案的,请相互共享下.

论文通过了!!!
哈哈,开心。虽然只是及格。
春泥护花 发表于 2009-6-5 11:28

恭喜啊!还好看到你的帖,才知道论文一年有两次报名的机会,我争取在下半年报名。

那请教“春泥护花”同学,从开始写论文,到知道结果这段时间要多久啊?
小琳若叶 发表于 2009-6-5 11:42

2月份报名,3月10日前提交论文提纲,大概3月底安排导师,跟导师联系后、按照导师的要求写论文,5月10日前提交论文定稿,6月4日晚公布了论文结果。

这是上半年的,下半年也差不多吧。

恭喜啦!!下半年是什么时候开始申请?是否一定要通过10科以上才能申请写论文呢?

已经看到前面内容了,不需解答了!!

大家都好强!
如果LZ还保留日本语文和日本文化的复习资料,麻烦发给我一份,非常谢谢
midori725@126.com

另外,关于论文的字数,是按那种在方格里书时算的吗
比如:末っ子,应该算几个字符呀
MS比较弱智的问题,,,,汗

楼主好厉害~如果可以的话,我也想要日语文化的资料,方便的话发一份给我吧~谢谢你啦~494561477@qq.com