咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 发泄贴,工资半毛没涨!!!

今天是续签合同的日子,合同上的工资半毛没涨。
    辛辛苦苦工作一年,想不到等来的是这样的结果!!!
    突然有种想哭的冲动,为什么会这样。现在我真不知道该怎么办才好,如何去跟领导说?
    已经拿着最低的工资了,还盼着一年后涨点,可~~~~~~~~
    就怕上级领导来句:有意见就去跟日本总经理谈,到时候该说些什么好啊,还用日语啊。
   希望大家帮我出出注意
   发泄!发泄!

拿板砖拍死领导

小日本就这样,要么就走人,不过在走之前好好发泄下,最好吓吓小日本。
要么就忍着

現在這種狀況,如果不是下定決定走的話,還是忍忍吧.

旧同事合同到期,老板谈续签,条件很简单,要么工资降低20%,要么滚蛋。
偶们公司就通知了句普降5%,还假惺惺要大家签字申明是自愿的。。。。。。
楼主觉得哪里都要你的,那么就和老板谈加薪。

現在這種狀況,如果不是下定決定走的話,還是忍忍吧.
jennyxiang 发表于 2009-5-13 13:54

嗯,您说的很对。我还没有找好后路,所以也不敢轻易的说辞职之类的。只是感觉自己一年来的辛苦是白费的,到头来什么都没有。非常的不爽!
大家的话都很有道理,确实自己也没厉害到缺了你不可的地步。

拿着最低工资半毛没涨,确实不爽啊。

现在都是人压迫人~

现在都是人压迫人~
fullmoonese 发表于 2009-5-13 15:46

没错,更像是压榨。迫于压力我也许还是会选择妥协。一开始我斗志激昂,现在陷入无限的自责中。
哈哈

为什么不去试一下呢
不可能因为你去谈了一下,就不要你了吧。。。

日企没有像欧美企业这样可以谈薪资的习惯的。还是不要冒然行事。确实这样的事是很郁闷,我和你有同样的遭遇,比你稍微好点涨了90块。但还是有点郁闷,结果就辞职了。现在还赋闲在家呢。LZ不要向我学习哈。还是先忍忍。下半年景气好起来了再做打算

谢谢大家的回答!
之前冲动过想去找上司谈,但他外出了。看了楼上的回答,有点庆幸还没有去。
无奈啊~~

我想问一下,你当初入社的时候合同里有明确规定一年后涨工资吗?
如果没有,你则无权指责公司。
因为公司并不是必须要在一年后涨工资的,虽然很多公司是这么做的。

今天意料之外的工资涨了250,好呆是扣了十块钱的照片钱,才算是涨了240

13楼你说的很有道理,合同里没有写一年后涨工资。估计公司也不太会把这条写进去的吧。
(个人意见)
反正觉得想干就干,不想干就BYE BYE.
我只是想发泄下,说出来就好了。大家说的,我也仔细想过了,都是很中肯的建议。
谢谢大家了!!!