咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 考完能力二级,想考自学日语本科/专科,请有经验的朋友指点下方向.

日本语能力二级我已经过了,一级没过.本人阅读比较好,听力和词汇比较差.
我看了这里置顶的考题.还看了一些大家的经验.发觉这个自学考不是一点点的难啊.
考题在我看来和天书区别也不算太大了.不过,我还是有点想考的.
下面是我的问题.请各位前辈指点迷津.在这里先谢谢大家的帮助了!
1.        我应该从专科读起还是直接读本科(外带加试)?
本人是大专毕业,如果参加加试应该可以直接申请读本科内容了.
但是想请问下,如果没有日语专的基础,是不是就无法考出日语本了呢?
2.        如果读过专科,升本的话,可以免考哪些课程呢?
继续上面的问题,如果我考出了专,那专里哪些考过的科目可以不再重复考了?
比方说公共课能免哪些?
3.        有没有比较全的推荐书籍?
看了下论坛里很多人都推荐了,但是好象不太全,有没有全一点的?
因为我是第一次接触自考,总觉得方向都有点摸不着,
有经验的前辈们能不能为我罗列下好的参考资料?真的非常感谢!
4.        学位证书(当然是本科的情况下)很难拿吗?
这个问题好象有点傻,不过,还是想问下,这个学位证书现在是个什么情况,有人拿过吗?
5.        关于免考.
英语四级我已经通过了,可以申请免考英语科目吗?
<马克思主义基本原理概论>我在自己学校读过了,可以申请免考吗?要提供什么资料?
6.        申请免考后,要拿学位证书时,怎么算分呢?
因为据说要科目平均分达到70分以上并且答辩优秀才能获得学位证书,
那么免考的科目怎么算呢?
比方说自考本科,一共是13门(包括答辩论文,不包括加试),
那如果我上面说的两个都免考了,是不是我的成绩总分除以11以后大于70分就好了?
我的疑惑很多,希望各位大大帮忙看看,再次感谢!!

真人游戏|足球篮球|时时←彩| 六合投←注| 网络赚钱:顶级信用←提现百分百即时到账SO.CC

以下我说的是上外的情况。
1.没有日语专科的基础一样可以考本科,你既然已经有专科学历了,是可以开始考本科的。只是要加考几门基础课和口试,听力。
2.如果有日语专科毕业证书,可以直接考本科,不用加考。
4.学位比较难拿,但是有人拿到。每年几个人吧。
5.4级有效期内申请毕业可以免考英语。 你的马克思据我所知不可以。
6.申请免考是不可以申请学士学位的。 申请学位必须是所有科目都通过考试,并且平均分在69.5以上才可以。
我的建议是,你可以先考加的专科专业试一试。2级离本科还是比较大的距离。考核的方式也完全不一样。本科是个漫长的过程,要做好3~4年的准备。当然这要视你的努力程度决定。祝你好运。

真人游戏|足球篮球|时时ば彩| 六合投ば注| 网络赚钱:顶级信用ば提现百分百即时到账SO.CC

直接考本科就行,我也是专科,直接考的

真人游戏|足球篮球|时时あ彩| 六合投あ注| 网络赚钱:顶级信用あ提现百分百即时到账SO.CC