咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: zaemonn2

[本科专业课] 广外语言学 成绩 今年有谁过了吗? 不管有没有过请进来说一句

刚刚在线完成"查卷"的申请.不过,结果可能会在今年的11月份左右出来,只能耐心等待.
网址如下:
-------------------------------------------------------------
如对成绩有意异的可以申请查卷!
网上查卷:http://2266.mastone.net/zk_cf/
-------------------------------------------------------------

楼上的deviance你这次语言学没过吗?我记得快考试时是从你那下载的历年试题呢。
我这次过了。我在你那些试题上自己对着书修改了后并补充了些,最后花了一星期的
时间在电脑上边输入边背。我这次过了3科。分别是:现 ...
Amy2009 发表于 2009-6-3 08:45

你考过了啊,有历年试题,能不能发一份给我啊。谢谢了!

看到大家都说难,有点担心。明年4月份要考。

一到考试大脑就好像清空了一样,都答了,但。。。。。。。。。。来年再来

楼上的deviance你这次语言学没过吗?我记得快考试时是从你那下载的历年试题呢。
我这次过了。我在你那些试题上自己对着书修改了后并补充了些,最后花了一星期的
时间在电脑上边输入边背。我这次过了3科。分别是:现 ...
Amy2009 发表于 2009-6-3 08:45

这位同学,我想问你有没有答ヘボン式那一道题?
我并没有别的意思,只是觉得这次考试怎么这么奇怪呀,有怀疑是不是根据哪一道题在做判断呢?
因为我也是在网上下载了很多资料,自已翻着日本的辞典对着书整理和总结了,要点也都记住了的。做题时也都答到了重点。。。

在网上看到可以用中文答,就用中文做了。
而且除了一道题目,基本上都做对了,竟然1分都没给我。
要查卷!!!!!!

想来想去怎么就觉得不是老师在批改这卷子,有点像不太懂日语的学生在改或有其它什么原因似的。。。你们认为呢?
白思不得其解呀!各种考试这么多年,也得了不少高分,最关键的是早已掌握了那些知识了,却。。。只有这次觉得特别意外。。。
要是其它有含选择题的科目这样做,我们可以变向地想“多学点,没准儿至少选择题下次还能少错点儿,顺便就多记点知识。。。最终可能提高了自己水平。。。”可这科,不管我们答得怎么好,但是人在评卷呀,要是同一人评卷也罢,或者有个统一的标准也就罢了!!!可从这次看来,更大可能是问题出在了评卷上,这样的话我们查卷子也是没用的!运气不好的话,考10次也是一样的。。。
运气好也许还能过,运气不好就过不了,这对于我们公平吗?可我们又能怎么做呢?

在网上看到可以用中文答,就用中文做了。
而且除了一道题目,基本上都做对了,竟然1分都没给我。
要查卷!!!!!!
ユリlu 发表于 2009-6-3 12:23

还犯这样的错?!!!!你.............关于这个问题,论坛有帖说过很多次啦!

想来想去怎么就觉得不是老师在批改这卷子,有点像不太懂日语的学生在改或有其它什么原因似的。。。你们认为呢?
白思不得其解呀!各种考试这么多年,也得了不少高分,最关键的是早已掌握了那些知识了,却。。。只有 ...
zaemonn2 发表于 2009-6-3 12:24

什么ヘボン的,不知道是什么呢。那个评卷的是垃圾啊

评卷的人都是公开学院的老师,都是教低年级的,不知道那些老师水平是否有问题的。。。。。。。。。

评卷的人都是公开学院的老师,都是教低年级的,不知道那些老师水平是否有问题的。。。。。。。。。
deviance 发表于 2009-6-3 13:58

如果真的是那个原因,咱们下一次就尽量写简单点儿吧!
但是,一个题,不管怎么简单地答,也得有个关键词语或句吧,
(比如:アクセント
音の相対的な高低や強弱の配置)  只要能答到相近这句话,或这句话表达的意思,至少也能得个3或5分的呀
难道那些改卷子的人连这个也会忽略?这要让人怎么办嘛?这些事情查卷子能解决什么呢?查卷又不讲公正,公平,公开,有什么意思嘛!咱们可不可以申请看看自己的卷子呀?

如果下次答得太简单过于简洁,水平高的老师来评你的卷,岂不是又过不了了吗?想想就烦啊!

"这位同学,我想问你有没有答ヘボン式那一道题?"
回19楼zaemonnz同学,我正好从别的资料上找到自己做了些补充,
后面居然考上了。回答如下:
黒本式
ローマ字で日本語をつづる方式の一つ。アメリカ人「黒本」で、用いたのに始まる英語式のつづり方。

我考了两次都没过。没信心了

可能阅卷老师心情不好,苦了大家了!
看到大家这么郁闷,真担心明年的考试啊!

这次语言可能过的人很少
我也是40几分,哎
那个ヘボン式,没答,一点印象都没
其他都写了,有的有点瞎写。