咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: れい

[其他] 关于学位

我和你情况一样,我就是又重考了一门拉成绩,这次好不容易平均超七十了,可以拿学位了。

那到底广外的本科要想拿到学位的话,是要平均分65?还是70呢?

我也想知道这个问题,上面明明写着平均65分啊,为什么又是70分呢?
倒底是怎么算呢?公共课不论考多少只要及格就行吗?

有没有知情者啊,

可能各个地方学位要求的平均分不一样,楼主也没说清楚自己是哪里的自考,反正江苏这边平均分要70分,广东只需要65分吗?真幸福~

除了平均分之外,各地区的要求还有其他不一样的,广外虽然要求的平均分比上外的低,但是,二外只有英语可以选择,而且,英语必须在65分以上,论文达到良好,还要参加学位英语考试...总之,很多要求必须达到后,方可以拿到学位,不简单啊!

江苏英语也必须70分以上,能去广东多好啊,哎~

写论文和拿学位不冲突的,论文完成后1年内都可以再考来补平均分,前提是论文要有良好,否则平均分没有任何意义
alcaid 发表于 2009-6-5 16:31

各位都在说哪里的事情。
每个学校都是不一样的。

论文要良好!?!是上外么?

那就是65分就可以了吗?

[quote]除了平均分之外,各地区的要求还有其他不一样的,广外虽然要求的平均分比上外的低,但是,二外只有英语可以选择,而且,英语必须在65分以上,论文达到良好,还要参加学位英语考试...总之,很多要求必须达到后,方可以 ...
风樯遥度天际 发表于 2009-6-7 15:23

[fly]英语必须在65分以上???这样说我的成绩是拿不到学位了呀???我看到说合格就可以了呀.......
如果是65分以上那就太可惜了......明天还去考学位英语呢.....

课程名称                  学分        类型        考试方式        分數

日语句法篇章法        4        必考        笔试        60
第二外语(英语)        6        必考        笔试        60

楼上的可真会考,刚刚好,不容易吖。