咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: cissysaiko

[本科专业课] 广外日语本科各科浅谈 (资料请自行下载)

2015年1月11日高级日语一
记不太清了。草稿纸也不可以带出来的。
都是能力考的内容。都是选择题。
1.选 词对应的假名。
2.选同音的词。
3.语法题(那个一级语法及词汇1847题中的原题,没变化的。我只做了那1847题中的400多题,就在20题中发现了18题是那1847题中的。百度题库中可以免费下载来做的。)
4.阅读两篇。
比考能力一级要简单一些,而且不用考听力。多记语法,多做题就好。

我所知道的就这么多了。下次考了再来这里告诉大家题型。也希望别的咖友们考完了也来了这里把题型说一下,让大家知道一下题型,考试有个方向。谢谢。

請問第2外語可否免考。教材是哪本。

thrconjw 发表于 2015-1-31 10:23
請問第2外語可否免考。教材是哪本。

845        第二外语(英语)         大学英语自学教程(上、下册)         高远         高等教育出版社         1999年12月第2版(上册)
                                        1998年6月第2版(下册) 
教材是上记。

如果你本身是英语大专毕业,或是在考别的专业时考过了这个0845的第二外语的话,就可以免考的。

一楼的楼主对二外的建议如下

二外英语,偶也没买教材,基础比较好的就建议不用买了,买习题突击一下,比较有效果,偶好像买的是北大燕园的吧...基础不好的,估计得下点功夫咯...。
听说相当于大学英语四级的水平,从平时起就找些英语书来学习吧。没有捷径。

楼主有没有二外英语的真题啊,就剩这一科了,而且基础不好。
拜托发送:xtdhdnvke_2005@163.com

感谢楼主的分享

看看~要考试了

谢谢楼主,我是上海的,不知道内容一样不

HACHIC 发表于 2015-6-19 17:27
谢谢楼主,我是上海的,不知道内容一样不

我不是楼主哦,一楼的才是楼主。这里讨论的内容如题,是关于广东外语外贸大学日语本科自考的内容。
不好意思,让你失望了。你可以在咖啡论坛里找关于上海外语大学的那些题。

今天考的基二,完全不会

谢谢楼主分享,学习了。

不知道上外和广外的这些课程有没有区别呢,谢谢