咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: scl155@yeah.net

[本科专业课] 上外、广外、北大的日语自考那个好点

北大的怎么样啊????我挨着北京近 只能上北大的 谁能分析下。。。
scl155@yeah.net 发表于 2009-6-15 13:12

北大连卷子都没见过,完全不知道底细,不过从一些北大编的变态课本来看(比如刘利国的文学选读),应该不会太容易的~

PS:其实如果为了证书的话,尽量不要找太有名的地方或学校去考,那样自考会容易很多的,毕竟全国各地的日语自考不统一,难度差距还是不小的

皆さんがここでの激しい発表を見て、ついに話したくなりました。実はあたしの考えでは、どこにしても、努力したら、またいろんな経験を聞いて、絶対いけると思います。、

7# 风樯遥度天际

我没有说一年考完本科.麻烦你看清楚一点.
我专科是在广外考的,一年之内分三次全考过了.两次考专业课,加考考了公共课.
后来我来上海工作,就在这边考本科.
我同学还在广外考本科.
对比之下,觉得上外的难多了.
如此而已.

8# 风樯遥度天际

上外的本科没有办法一年考完.
因为高一和现代汉语是安排在同一时间的.
一定要分两年来考.

如果你只是考专科的话,那没有什么的啦,偶的专科也是1年考完的,但是,如果你本科也是1年考完的话??!!那就真的佩服你了!

人家上外也有大把人专科1年就考完的,并不是因为广外容易考!!是专科考试本身就不 ...
风樯遥度天际 发表于 2009-6-11 13:05

谁也没有说有什么啊.
我只是证明广外的超简单而已啊.
上外本科是没有办法一年考完的.
因为高一和现代汉语非得分两年来考.

一定要分两年来考.
halu-2005 发表于 2009-6-16 15:17 [/quote]
还有语言学和文学选读也是安排在同一时间的,
必需分两年考才行。

广外的超简单.
我当初在广外考的一年之内全部课程都考完.
halu-2005 发表于 2009-6-11 12:34

你如果在广外考过,就更加应该清楚,广外的没有办法一年考完,

广外上半年的《日本文学选读》和《日语语言学》是在同一时间考试的;

下半年的《高级日语一》和《日本社会文化》是在同一时间考试的;
        《高级日语二》和《日语写作》是在同一时间考的;

呵呵...!看来你是不熟悉广外的考试(你根本不是广外的考生),还说一年可以考完!!!

不了解广外的考试情况,请不要乱发表评论!!!!!!!!!

还请halu-2005 同学看清楚,楼主标题归类于:本科专业,大家当然是讨论的是本科啊!!难道你没有看清楚吗??没看清楚就更加不要乱说话!

一定要分两年来考.
halu-2005 发表于 2009-6-16 15:17

你是太不了解广外的考试了吧,广外的很多科目是同一时间考的!有些科目因为在同一时间考试,即使每科一次考过,也是要分两年考的。

我没有说一年考完本科.麻烦你看清楚一点.

halu-2005 发表于 2009-6-16 15:10

麻烦你看清楚标题 :[本科专业课] 上外、广外、北大的日语自考那个好点
标题已经写得很清楚是本科专业,你看清楚了再说!!

广外的超简单.
我当初在广外考的一年之内全部课程都考完.
halu-2005 发表于 2009-6-11 12:34

如果你不是一年内考完日语本科,就没有资格说广外超简单!!

在我看来,自考就是自考,比各大院校的统招生大学毕业考试公平多了。每个学校的自考课程都有各自的特点。都不会像在学校里的统招生那么好过。
上外的日语自考开展的比较早,出题比较规范。有水平的都能考过。但没水平的肯定过不了。比如说北外的高水平统招毕业生在上外考自考。
北外,同上
广外的日语自考开展的比较早,出题还不算规范。有水平你不啃书也过不了。水平低的人很人可能在某些科目上通过的比较顺利。可是在别的科目上一定会腰折。很多水平高的都在这儿腰折了。比如说让上外的统招毕业的在广外考自考。。。大部分都会在语言学和文选和社会文化上腰折一两次。
因为我们公司的日语能力考试就是用广外的自考来定级的。过了每月就有三百大元津贴。所以矣有众百英雄百试不爽。唉!!

呵呵,大家不要太激动哟.
这个问题确实难说.也许只是有些人的说话方式问题.比如ALCAID同学后来又说浙江的最容易,
这样真的很伤人哦.总觉得人家考的就超容易自己考的就超难.....
上面同学说的对,每个学校有每个学校的特点,总有几科容易过的,也有几科超难的...

不过各地各个学校的日语本科确实存在难度上的差异,这是无可否认的事实,当然,对自己实力有绝对自信的同学来说,这个话题没有任何意义,对实力有限不过又想毕业的同学来说,学校的选择还是比较重要的,讨论了这么多,无非是想让报考的同学对各个学校的科目难度有个初步的了解(比如上外填空问答多,浙江广东选择题多,广东英语比较难等等),是难是易见仁见智,争执是完全没有必要的~

我就是上北大的自考日语,北京自考的资料真的是少得可怜,一考通,自考通,针对的都是公共课程,专业课程根本就没有辅助资料,别说历年的试卷了。。
上网你就别想搜到。上外,广外,至少有这么多热心人给以帮助。。

广外的网上没有题目可以参考。