咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 我想“裸奔”

现在的工作根本没有热情可言,在一个村委会里蹲了三年,妈X,没有加过一分钱的工资,还是在14XX元,唉。。。三年前,我刚毕业,还没考二级,由于当时工作实在难找,于是偶然机会就考进现在的单位工作。三年过去了,一级现在也到手,有一点点外贸易协定常识,以前的三脚猫英语还有点印象,虽然知道现在求职难,但在我这里,连个网吧管理员也有1500元一个月,我实在没有理由还在这里等。德川家康虽然也是个“忍者”,但他没有在关键时刻放过机会,本能寺之变,关原合战,他都成功地把握时机,看来,我也要在关键时刻作出改变人生的决定,神啊,希望你能保佑我!

PS:我所在的是广东佛山,这里的楼价平均是6000-8000左右,所以1500都没有的话,根本是很难生活。

工作久了都会这样 心情能理解 也是人之常情。不过给你个忠告, 千万千万找到下家再跳!

个人认为有舍就有得.稳抓稳打是不错。但人也要有激情,放弃一些。静下心来,选准自己的目标前行。或许在外

人眼里,说你没有找到工作就跳是一种不理智的行为,可是自己一定要明白自己要做什么。。。

我愿置之死地而后生,再者,为了千余元的工资而放弃到外地城市找工作,我觉得不值得。今年都26岁,再不拼搏的话,可能这辈子再没机会了

海阔凭鱼跃
天高任鸟飞

我是忍者。
唯一建议考虑万一自己失败了万一不能用日语吃饭
你怎么生存
如果你想通了那么我会支持你的。

海阔凭鱼跃
天高任鸟飞

我是忍者。
唯一建议考虑万一自己失败了万一不能用日语吃饭
你怎么生存
如果你想通了那么我会支持你的。
忍者 发表于 2009-6-12 22:00

开黑网吧,做快递派件,加油站,这些工我都做过

それなら 応援するよ
力を惜しまずに

浪人になってもそれまでじゃ、胸を張って、明日が来るはずだろう

果然现在跳槽都是为了钱,理论说得没有错。

也不是为了钱,哪怕将来有半年失业,我都不后悔!我不想等到中年才失业,那才叫苦!

支持楼主跳,虽然现在经济危机,但是只要有技术,想找工作很容易的。

还是一句话,做之前要想清楚。做了之后就别回头往前看。

孰我直言,一个大学生去村子干什么呀?又不是华西村,大丘庄什么的.多没意思呀!!我以前在高校工作,现在照样出来.就是觉得在哪个地方,人生就要荒废了。也不是自己想要的生活.当然现在还在找工作中
----------

山本君所言极是,当时,我也是找不到工作,而且日语也只是基础中的基础阶段,所以打算考级再出来,一方面看看会不会加工资,谁知道,三年后,一级过了,工资却一分都没加过,虽然二者没联系,但一个单位三年不加工资,你说还有什么意思?!