咖啡日语论坛

注~册
搜索

有个问题问一下,请牛人们发表高见!

现在中国哪些企业或产品正在或将要想日本市场进军?前景如何?

请斑竹勿删,这也是商贸知识的一个具体应用吧.

再说这方面的信息对我很重要。谢谢!

实在太太太太太太太太太太太太太太太太多了...............

能不能提供一些资料呢?

或者链接也行.

先说一下海尔吧, 日经新闻头版放上他与三洋合作的报道。

东京中心的电器百货看不到海尔的商品, 但是在周边的超大型Homeセンター可以找到海尔的洗衣机。

给我的感觉是,海尔并没有进军日本, 三洋只是日本的二流电器企业, 海尔的目标还是放在国内, 进军日本是他的品牌战略。

进军日本为他在中国得到的中国第一电器品牌的印象, 高招!

要说向日本市场进军的中国企业,很难说,因为都是一些普通的产品是中国制造, 更多的是日本企业在中国的oem商品, 进军个屁!

就资源来说, 中国现在的建设用有色金属大量缺乏,日本还向中国出口这类的废品。

因为从废品上在提炼可以节省成本。

国内的市场比日本大得多, 日本现在有机会的就是中国的一些手工艺品, 这2年亚洲热又来了。

贸易已经进入价格战, 没有前途。

中国能拿什么出来呢??

看看日本的TOTO在中国的业绩吧, 现在TOTO用在中国的盈利来填充他在日本的经费。

mac的概念错了,不是说在日本市场用自己品牌销售或者产品在终端消费市场上见得到才算是“进军日本”的。所以说进军日本的企业很多的。

的确有错误 呵呵

我说的很片面,呵呵 就针对终端消费市场。