咖啡日语论坛

注~册
搜索

求助,一级语法

[求助]一级语法 社長のお宅に    折に、ゴルフクラブをいただきました。 1、行かれた    2、うかがった   3、まいられた   4、いらっしゃった 这里应该是くる的自谦语,那么应该是3,为什么正确答案是2呢?

这是外研社那本蓝皮模拟题里的吧。。 我也错了 也不明白

如果我没说错 你应该是直接考一级的 没有经过二级这个阶段 这种题还拿来问 真有你的 一眼就看出来了嘛 选3就相互矛盾了啊

典型的基础不行

楼上的,不要那么大口气,要都会了,还来这儿干什么? 不是248分吗?我二级考分还比你高呢!

选3就敬谦相混了。

哦。。。 是不是お宅 是信息点阿。。 这种敬语题有一道能错一道 真是。。

下面是引用欢送笑语于2004-11-13 18:59发表的: 楼上的,不要那么大口气,要都会了,还来这儿干什么? 不是248分吗?我二级考分还比你高呢!
哈哈 你二级考分比我高 就不说明你基础差了吗 话又说回来 就算你去年二级考的比我高,通过这道题也仍然说明你基础差 这种题你都答不出 你说说看 你以什么考一级 还有你说你二级考的比我高 我二级考的是不高 怎么样 不过我真的怀疑你二级的真实性 是不是假的啊

「社長のお宅に」だから、「来る」ではなくて、「訪ねる」のはずですね。 だから、その謙譲語「伺う(うかがう)」のほうが正しいです。

我选的答案是2.我也说不出为什么.是感觉.我把二级和一级的语法看了好几遍.可是我总是说不出因为所以然.可怎么办呀.你今年的一级有把握吗?我没有把握.我语法看完后马上就会忘记.哎!

首先看这个动作是谁做的 别人就用敬,自己做的就用谦 这道题目明显拜访老师家这个动作是自己作的 所以应该选2 现在要特别注意敬谦互混的形式来迷惑你 られる除了被动,还用尊敬语的用法 参る是谦语,是不能放在一起的 到是有尊敬语和礼貌语放在一起的. 那是可以的

TO:楼上 也就是说,把3改成参った就对了?

感觉上用2最好

下面是引用轻松过一级于2004-11-13 19:14发表的: 哈哈 你二级考分比我高 就不说明你基础差了吗 话又说回来 就算你去年二级考的比我高,通过这道题也仍然说明你基础差 .......
你有什么资格用这种口气来跟我说话, 别以为自己知道一点就了不得了,你也未必比我好,再退一步,即使你比我好又怎么样?就说明你真正好了吗?要基础真正好的话,怎么可能考248分,还轻松过一级呢,笑话!

选2啊~~这不是一级的吧~~是3级的吧??