咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 大家觉得药学日语怎么样?

想问问大家觉得医药日语有前途吗?

我是药学的,自学日语今年马上考1级,可惜我是准备日本留学的,觉得做翻译药学需要的人才还是比较少的,更何况去哪里学专业日语?医药日语专业大概都是大专搞出的新名词吧?就好像商务日语一样,本科都是日语专业,没听说过有分医药日语,商务日语这种说法的,大专中专高职倒是很多,基本学了没什么用,翻译是不会要大专的

不一定要做翻译啊。最近看到还有日企的医药销售代表,或者营业担当等职位。

医药行业的营业要求非常高。
出了要有专业知识,而且还要有客户资源(医院等),这是必须的。

我本来自学医学日语。
后来没毅力。
书倒是一堆

我是药学的,自学日语今年马上考1级,可惜我是准备日本留学的,觉得做翻译药学需要的人才还是比较少的,更何况去哪里学专业日语?医药日语专业大概都是大专搞出的新名词吧?就好像商务日语一样,本科都是日语专业,没 ...
adolfjia 发表于 2009-6-27 18:59

--
挺好的啊

高中同学里很多都在沈药,药学日语和药学英语都很火。因为本身是5年制的,第一年学语言,气候学技术,其实就是科班出身,然后再强化了一年语言,这样的人出来是很有竞争力的。

能否介绍几本书给我啊?我学日语,对医药方面比较感兴趣。

我是上海一家猎头公司的~现在在帮一家制药类美企招聘,要求有制药,化学等背景,日语要流利,可以是应届毕业生。
有意者Q我。490226551
MSN:hrzjf1997@hotmail.com
邮箱:zhangjingfei.2006@163.com