咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 去索广应聘

大家好,去索广应聘需要注意的是什么?他们的用人标准是什么?

曾经让我去面试(不是猎头推荐的,是自己投的),但是我有其他事情没法去,然后我希望换一下时间,结果对方说可以延后一个小时,可是我还是去不了,然后就作罢了。这样感觉这个公司是专门空出一天来海选的。

看了羽羽的帖子,就知道是老江湖了
崇拜一下

日企一般都希望你能稳定长期地一直干下去,需要一些工作认真负责细心的人

上海索廣電子有限公司(SSGE)
Shanghai SuoGuang Electronics Co.,Ltd.

上海索广电子有限公司(简称SSGE)是由日本索尼株式会社与上海广电信息产业股份有限公司共同投资的企业,成立于1993年9月,是以生产SONY摄像机为主体的高新技术企业。作为日本索尼在华的首家合资企业,SSGE制定了“创建世界最强的制造团队”为企业的发展战略。
     SSGE经营理念
    * 创造出满足客户需求的最高品质的产品      
    * 不断深化在世界上引以为豪的技术力、创造力、业务力
    * 营造舒适、明亮的工厂,整洁、教养蔚然成风
    * 每位员工竭尽所能,构筑强大的合作团队

期待着您加入SSGE,与SSGE共同成长!

公司成立时间:1993年9月17日
    投资总额:    4000万美元
    注册资本:    1600万美元
    员工人数:    3272名 (至2008年9月)                                                                                 
    公司地址:   上海市闵行区剑川路930号(交通便利,距轻轨5号线5分钟步程,公交线路多)

面试完了,感觉没戏

给后面面试的人一点经验
进去先去做了一下测试题,很简单的加减,但量很大,每题要求在30秒完成,能做多少做多少
例 7 8  只需写出后面的个位数字就可以 7+8=15  也就是5    要求两个相邻数字相加只写出个位数字
1 ) 1 3  5  8 7  8  4  5  6  6 7 2 2 9  7 9 6  7  3  8 5  7  6  5  6  7  9  8 9   9.。。。。。。
答     4 8 3  5  5  2  9  1  2  3 9 4 1 6.。。。。。。。
2)7  8  9 8 4 1 5 2 4 8  7 6 8 6 3 2 1 9 7 9 5 6 2 1 3 7 8 3 3 5 8 6 3 1 6 5 5.。。。。。
答   5  7.。。。。
3)8 。。。。。。。。。
。。。。。。。
一共好几道,每道限定时间30秒,除非心算天才,不然都答不完
我做的比较慢,邻座一位NB的做了很多
后面面试说我要求工资较高
意思就是不用我了,郁闷

所以我说了,虽然没去面试过,但听他们约我去面试的话就知道是海选。

面试完了,感觉没戏

给后面面试的人一点经验
进去先去做了一下测试题,很简单的加减,但量很大,每题要求在30秒完成,能做多少做多少
例 7 8  只需写出后面的个位数字就可以 7+8=15  也就是5    要求两个相邻数 ...
木下清风 发表于 2009-7-6 17:07

是滴,N年前面试的时候也是这样的
对索广不要期望太高

当初他们没有要我,但是我去了他们出资方的总部,哈哈,之后陪领导回去开会的时候,还看见那个面试我的那个男的(边面试我边接电话,边打苍蝇的,面试过程只顾自己说,不给面试者机会的一个中年老男人,鄙视),他看见我时,那个表情至今回想起来还是想笑!

呵呵,有这么巧的事。
该整死那个中年男人。

是滴,N年前面试的时候也是这样的
对索广不要期望太高

当初他们没有要我,但是我去了他们出资方的总部 ...
queen19820809 发表于 2009-7-7 11:02

就是那个老男人 简直是个贱人  我差点当场发火!

老男人叫什么名字?长什么样子?

这种海选的公司既变态,也SB
招聘模式自以为先进,却不想招了一批****的人进去
不去也罢
羽羽说的一点没错,让海选去见鬼吧