咖啡日语论坛

注~册
搜索

很棘手啊,请大家帮帮忙吧

现在在日本留学已经一年多了,来前就拿了一张J。TESTA-D的D级证书来这里,当时是有两个空填图填错了,本来都可以拿到C级证书的,当时直接在日本的一所大学编入上大三(毕竟那所学校很差,很多人是没有任何日语基础就过来上大学的),去年考日语一级,题目简单但水平不够,考了272分,今年七月也考了,昨天对了一部分答案,和去年形势一样,虽然不至于差非常多,但也是不过了,考前一个月都当做一回事复习功课了,但好像还要比去年倒退了,现在明年又要面临找工作的事情,也有就业的压力,假设什么像样的证书都没有怎么办呢?就之前出去打工拿了题目给日本同事看,他们很多也说日本人考也未必过,很多时候觉得能力考好像离社会比较远,同时很多时候差几分十几分很像就很难追一样,日本人都未必考过的,就出的一些题在日本人眼里都算是“死”的,一些题目在她们眼里觉得好像就没有太多实际意义的,问题很多时候你踏出社会第一步没有证书也不好活,现在打工的时候和日本同事都能比较正常的沟通聊天,虽然很多时候只是瞎聊,在学校也越来越多和日本老师同学有些接触了,只是考试这东西~~好像不食人间烟火似的,就实际运用和能力考好像完全没有太大关系,考了两次,觉得比高考要磨人很多,实在不想再考了,但最烦的是总得有个证书才好交代啊,到时还要靠日语谋生在社会上生活,如果就是将精力只放在证书和考试上,那么留学生活不就失去太多意义了吗?大家教教我怎么办吧。

继续考吧,不拿证不罢休啊!现在找工作就是这样啊,你发个简历给人家,人家看你没证,连面试机会都不给你,你就根本没有机会去跟人家证明自己的实力?

所以說明年不是要改革了嗎??改革以後實際生活中應用的東西會比較多了吧~~到時候樓主再去試下也許很輕鬆就能考過啦~

要考,不考没人理你,我就是个例子,没证书说再好也没用
所以这次,1级,JTEST准B加日语专业硕士都拿好
出去看还有没有人说我不会日语