咖啡日语论坛

注~册
搜索

学校听力设备严重影响考生发挥,大家一起来维护自己的权益!!

我是在上海大学考的,报名前特地打听了下,去年12月考试上大用的是校园的耳麦,听说很清楚的,所以就报了上大,
没想到今年改了,改成大喇叭  ,
就靠前面2个喇叭,声音模糊不清,回声还很大,根本听不清说什么
而且还能到隔壁教室放的听力~~
我们教室“叮”完 隔壁教室“叮……”,双重奏啊~~
貌似还有几个学校也是这样
个人认为 大家应该联合起来向教育部考试中心投诉那些听力设备不好的学校,
没硬件就别设考场赚钱,
不带这样坑人的,
我们考个日语容易吗,报名那些天,天天蹲点抢位子,花了几百块 ,学校就提供给我们这么个破设备,
要是自己能力不够也就认了,弄了这么个烂设备严重影响了听力考试的正常发挥,
如果考不上又得等半年,还得再抢次位子,浪费时间 浪费精力,也浪费了我们的rmb。
希望大家能一起来维护自己的权益,联合起来向教育部考试中心投诉,人多力量大!!

QQ群:26588855

说的对,设备不好,分数少了20几分。。。本来就不公平!取消上海大学考场资格!鄙视!海事大学也是一个毛病,收了那么多报名费竟然给我这个设备!简直欠扁!听力设备不好没有资格当考场的!极其不公平!

不光是你们那里,连广外也是没有耳机,本来听力挺有实力的一个学校,实际看了,真觉得不咋滴,估了一下分,在275分左右,听力才30分,真他妈的背到家了,平时听力60分以上,考试就这么费劲儿。。。。。在此投诉广外,严重影响了我们这些可怜的人的正常发挥。。。。请大家倡导一下,在报考学校的信息上要显示考场设备。。。。。

强烈同意啊,大喇叭放出来的效果是最差的......大家投诉去......

严重同意,虽然我听力不怎么好,但是这次完全就像在填彩票,完全不知道在说什么。被上大骗啦!终于晓得了原来多媒体教室和语音教室是8一样滴啊~~

在广外6教B405就一台烂鬼电视机,连喇叭都是坏的。简直是糟糕透了。听力部分损失惨重!
应该让它们赔偿我们的分数!!

东南大学的听力倒是不错,听到那个什么照片的听力时,外面那个监考老师的手机想了,恨不得冲过去扁一下。那道题也就PASS了
哎,监考老师也太认真了,连厕所也不给去。

同意!!!!!!!!!!!!!!我在东华考的
去年听力97分
今年估计60几分
这个回声太大了
影响啊!!!!!
那个恨啊

幸运的在听力设施较好的地方考试

不过帮大家顶 这个问题的确是很不公平 如果是我肯定是非常愤怒

我也是在上大考的,情况跟楼主一摸一样。就是冲着那边用耳机,听力效果好才大老远去的。。。。竟然用两个破喇叭应付我们,而且我坐教室最后的角落。。。。根本听清楚!太火大了。

去年的考试费用是190多 今年的费用将近翻了一番变成了350 但是换来的还是一样的服务 一样的听力设备
广西大学第一教学楼的听力设备严重影响了听力考试的正常发挥 特别是坐在后面的同学根本听不清楚 为什么有的地方有耳机听 有些地方用大喇叭和录音机听 话同样的钱 得到不同的听力效果 我想大家都有同感吧!大家都想要求公平 光是这个就不够公平
据我考试前一天广西大学第一教学楼的听力考试 使用校园广播调频进行听力考试的为什么日语等级考试
用那么小的录音机让五十多号人听呢?
不要说听日语了听中文都不一定听得清楚 希望大家联合一起向教育部考试中心投诉
人多力量大我们维权的QQ群:26588855

我是在财大考的,刚考好文字部分卷子都交掉了,还不让上WC,要上的人要得一个个举手,等前面一个回来才能去,MD,这样轮下来,大概等听力开始我们要上的人都不能去了,后来就强烈的抗议,那个监考老师说:没办法,这是小日本规定的”。我靠,人家隔壁的都放出来,就你死板板的按规定。后来我说,一个个上可以,那要等我们全部到齐,你再开始播放听力,否则不是耽误人家考试嘛!然后她才开门看了下外面其它班级的都放出来了,才让我们一起去上。
    解手完毕回来后已经开始播放听力的“天气好,出去散步”然后快速坐到位置上,听力也已经进入例题部分,突然那个监考老师大叫:有个同学把前门的文字部分的卷子带出去了,然后就狂奔出去叫了个负责的老师来,还在那边交谈,后来那个负责老师示意她别发声音了,等听力结束再来追究。这时候一道例题已经过去,NND,还以为接下来可以安静点了,结果等到播放真题的时候,那个监考老师居然在录音机旁边撕纸头,撕拉撕拉的,撕个不停,我靠!绝对有冲上去想抽她的念头,后来同学们都开始骂,她才知道保持安静。录音机本来就是很烂的那种,小小的还没扩音喇叭,还被她这样一来,考的出才怪!强烈要求考试听力设备能够一人一个耳麦,监考老师的素质也得好好培养下,理解体谅下考生的心情和情绪,不要做一些影响考生的行为。谢谢!!!!!!!!

我在东华考的,也是大喇叭,声音很嗡,放第一道题目的时候就没想法了,都是猜的,本来听力就差,估计这次要创最低了,大家以后千万不要到东华考!!

我在东华考的,也是大喇叭,声音很嗡,放第一道题目的时候就没想法了,都是猜的,本来听力就差,估计这次要创最低了,大家以后千万不要到东华考!!
琪花瑶草 发表于 2009-7-7 11:36

同学是是几楼啊?
我是4号楼的306

和你一样
根本听不清楚
我唯一能拉分的听力就这么毁了

怎么今年都这样,杭州浙大是用录音机的,我坐的很后面,有些听不清楚,在考试期间门外老师还有大声讲话的,当时恼。不用收音机很不好,试卷翻页的声音严重影响了我,一个考场40多号人,翻页有快有慢,一片哗啦啦的声音,当时那个愤,害我这次估出来都70不到了。。。