咖啡日语论坛

注~册
搜索

1级考过了,我来共享点1、2级的教科书和参考书吧。

虽然我不能保证1级100%过,但有些书对我来说已经没有用了,想把那些书让给需要的人。

因为有笔记,所以想想扔给学校收书的太可惜了。

如果有需要站内信或是QQ:5362545联系都可以。
大家看看有没有需要的:

1、《新版中日交流 标准日本语中级上下册(含光盘)》  原价68,现价28。 这个很怨念,当时因为经典再现,买来藏着。但买来就没看过。一直压箱底,就开始几页心血来潮写了几个字。这个确实很新,对3级冲2级,新要买新版标日的可以参考。

2、《日本语能力测试考前总结——语法整理 1、2级》原价 15,现价10。 佐佐木仁子写的经典语法书。这个跟上面的一样,买来没看,就第一篇写了一点字。朋友说这本是圣经一定要做,但我却被刘文照写的语法书吸引了,直到最后也没开始做,唉,怪不得语法错这么多。

3、《日本语能力测试考前总结——文字、词汇、读解 1、2级》原价 16,现价6。  这个与上面一本是同一系列的,但写了很多字,满多笔记。便宜出啦。

4、《日本语能力考试——1级听解》(含光盘) 原价32,现价16  这个华理刘文照与海老组合的听力书。练听力的不二法宝,有很多听力词汇,拿起来背背绝对有好处。但……这次上大的大喇叭是弄得我觉得一切听力的复习都是浮云。唉~~

5、《日本语能力考试——2级听解》(光盘可能找不到了,但电脑有音频) 原价29.8,现价12  同上,是2级的,全是最新版。我考1级还练了2级的听力了呢。55。

6、《2009修订最新日本语能力测试1级指南》(含光盘) 原价30,现价12 写过点字,但不超过1半,可以参考一下。幸好听力指南部分没看,要不更怨念了。阅读指南部分讲的不错。

7、《35天突破日本语能力测试 1,2级语法篇》(含音频教程) 原价32,现价22  已经有很多语法书了,还要买这本是因为网上有它的同步音频语法教程。听听还不错就买了,可惜就是半年时间更本没时间看这么多语法。唉~ 翻了第一天的就再也没看过了,98新。
目前公司里只有这些,回家再找些出来看看。
如有需要跟我联系吧,万一不过这些也不想看了,触景生情呐~~ 都是大喇叭害的。

交易方式可以支付宝,也可以见面,我在2号线娄山关路站这里。(日本人聚集的地方)

额,没看过啊,对2和3很感兴趣~~(刚察觉,原来我的资料都是网上下的啊,都没认真看过书的说,汗,这回还是看看书吧~)嗯那个,淘宝交易可以吗?

额,没看过啊,对2和3很感兴趣~~(刚察觉,原来我的资料都是网上下的啊,都没认真看过书的说,汗,这回还是看看书吧~)嗯那个,淘宝交易可以吗?
秋本真夜 发表于 2009-7-7 15:02

可以的。我有支付宝账户。TB怎么用?我只有买家帐号,没有卖家的

额,那你身份认证通过了吗?不然就是我打钱给你,你也没办法提现的

我應該也過了,如無意外。可惜我只有一本單詞本···

我也提供点参考书吧
1,真题
2,黄封面的,11块多的,完全掌握日语语法1级,缺点是无纲外语法
3,海老文博和刘文照的经典骗钱系列,这里我用的是1级语法解说篇,1级文字练习篇,1级文字解说篇
4,阅读我觉得做真题就行了
5,中级口译的阅读教程。这个比较非主流
6,海刘的1级听力。
暂时就这么多吧
---------
我不是卖书,我发帖的时候以为是推荐别人看什么书复习比较好。。。

哈哈,看来我也要考虑把书卖掉了

对比网上价格没什么优势噢,不过有些书还是不错的

额,那你身份认证通过了吗?不然就是我打钱给你,你也没办法提现的
秋本真夜 发表于 2009-7-7 15:20

什么身份认证?是卖家身份认证吗?
我只有1个支付宝帐号,给别人打过款……

这个如果只用支付宝不用淘宝,收款的流程很复杂么?

不会很复杂,就是那个实名认证,支付宝实名认证,必须要通过它才可以使用的,不然别人打款给你,你也没办法提出来。认证的流程就是上传个和注册账号信息一致的身份证什么的,就成了