咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 日本人的心理。工作的烦恼。

老板打算让我在日本工作。国内工资保险全辞掉。住他姑娘家。她说日本房子贵着呢,房租就当给我发了6万工资交房租了。再给我10万工资,呆一年。跟日本员工一样上保险。
她说年轻人一个月8万就够生活了,还能一个月自己存2万日元。一年能存3万人民币。我在国内保险加公积金公司和个人的都算上可能有4000左右。我也是看好他家的福利才加入他家的。。但他还说你在国内上保险有什么用啊,在中国每个月保险我就给你交给政府好几千,到时候还不定给不给你呢,还不如日本给你发成工资呢。
我现在在出差,他待我很好。吃住都管。还给零花,还带我玩。
但我觉得他条件太低了。给我这个工资我还得在国内自己倒贴保险钱。就能练个口语。还常加班累死个人。
这个待遇没什么可考虑的吧,我是回国跟他说,还是现在跟他说。我怕现在跟他说,能否安全回去都有变数。
谢谢大家。

如果是我的话,我会想要在那里先把口语练练.....

仅供参考,嘿嘿....

但是工作内容就是打杂。我不懂什么技术。就能练练口语。日本的青菜和水果好贵,哎,现在都好想回去。一年,很长啊。
我之前收到一个邮件,是到日本画图,就一个画图员,一个月工资还17万呢。那东西,中专生也会画的。
都工作好几年了,才给10万,管住。可能工资也就相当于12.3万的样子。他说6万就是说说吧,把亲戚家当宫殿了。

她说年轻人一个月8万就够生活了,还能一个月自己存2万日元。一年能存3万人民币。
我汗阿。。。。

给个参考值,我当初(其实也没几年)不用交房租和学费,一个月花费5W左右(主要手机费用得多,吃穿比较省)。
工作方面,一般周一到周三白天上课晚上打工3小时,周四到周六打工8--10小时,周日白天休息晚上打工3--5小时,一个星期36--44小时,时给1000,那么一个星期打工收入3.6--4.4W(交通费实报实销,我用定期券还能赚)。
10W一个月太廉价了,基本等同于劳务工。

PS:当初在来自上海的留学生中流传着一句话,就是在日本100块当1块钱用。
即是说100块的实际购买价值等同于上海的1块(虽然不是绝对的,但大体差不多)。
8W日元能不能生活其实就是想想在上海800块能干什么,如果没有房租等大项的支出,的确是绰绰有余了。

太便宜了,不用去了

幸好有大家给意见。真的是劳务工的待遇。劳务工还管吃住呢。这就管个住。

比出国劳务强点。。。

住他姑娘家啊?要是我,冲这个就去了

LZ是女的吧...

楼主专业?
不管去不去,首要任务是自我增值充电啊,绘图员一个月17万...的确绘图不难,cad学一周也会了

就他姑娘我就去了,到时,嘿嘿。。。