咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 日语的导游资格证考试?问问

不知道这个帖子,在这个板块中发合不合适!
我是日语专业毕业02级的,一级水平!
毕业3年多的时间一直在一家大型日企工作,月薪还是很不错的!
但是觉得还想学点什么,喜欢旅游,想考个导游资格证!
今后去哪儿都不用买门票了!
所以向问问:
一外是日语的可以考吗?什么时间考试,有没有参考书!
大家介绍一下吧!谢谢了!

可以考的。
上旅游局网站查查
或者打电话咨询
考试时间和中文导游证时间一样的
每年下半年的10开始(貌似)

可以考的。
上旅游局网站查查
或者打电话咨询
考试时间和中文导游证时间一样的
每年下半年的10开始(貌似)
alucy 发表于 2009-7-13 11:06

能给个网址嘛?谢谢!

可以上这个网看看http://www.shtourhr.gov.cn/shhr/education/index.jsp,不过日导这口饭也不太好吃,前几年从日本回来没什么一技之长的,很多都在这个圈子里,新人要站住脚得有毅力,一般在正规日企时间呆长了收入还可以的话可能受不了这份罪的,本性纯良的话也不可能做出头(这行业里面水太深),简单点就是:忽悠本领+过硬的外语=合格的涉外导游

可以上这个网看看http://www.shtourhr.gov.cn/shhr/education/index.jsp,不过日导这口饭也不太好吃,前几年从日本回来没什么一技之长的,很多都在这个圈子里,新人要站住脚得有毅力,一般在正规日企时间呆长了收入还 ...
光り 发表于 2009-7-13 14:43

谢谢亲,我不是想赚外快,就是想考个证,去哪儿玩儿都不用买门票了!