咖啡日语论坛

注~册
搜索

考了85回的朋友们

考了85回的朋友,对答案了没?我现在很想知道那记述问题会怎么评分,是不是完全按照答案来的?!
急求答案

答案出来了呀

http://www.j-test.com/dazx.aspx

意思对就行·关键是有的地方错了·不知道能不能给点分,愁死了·前辈们是不是都走了·怎么不指点下。。。

意思对就行·关键是有的地方错了·不知道能不能给点分,愁死了·前辈们是不是都走了·怎么不指点下。。。
308887878 发表于 2009-7-13 19:46

错了一点点就全扣光的,造句里有一个词用法不对一分也不给.
这是我自己考完84回对答案得出的心得.也有斑竹证实

就是说记述a和b,只要错一点就算全错了
|完了。。。。。。

就是说记述a和b,只要错一点就算全错了
|完了。。。。。。
308887878 发表于 2009-7-14 10:49

A不清楚,A好象还是分开评的,因为前后2个词中间关联性不是特别强,一半对一半错还是有可能的,我这部分都对了所以不太确定
B肯定是错一点就扣光的,我自己的经验之谈没有疑问...

A不清楚,A好象还是分开评的,因为前后2个词中间关联性不是特别强,一半对一半错还是有可能的
那谁知道错一空扣多少分啊?

完了   死定了啊  唉

这么吓人啊
还好我赶在改革的81回前拿了准B...
要不真麻烦了

从84回考试开始,记述问题,如果文章正确,但是,词不达意,还是不给分数的。
另外,在一段句子中,只要出现一个错误,也是不给分了。
请给位考生千万要注意啦。!!!!
举个例子吧,在官网上有过介绍的:
A:すみません。山下駅はどこですか
B:<道 まっすぐ 郵便局>
A:どうもありがとうございます。

-----------------------------------------------------------------------------------------------
正确答案例解:
この道をまっすぐ行くと郵便局があります。その角を右に曲がると山下駅が見えます。
不正确答案例:
この道をまっすぐ行くと郵便局があります。

*由于该解答未能明确【山下駅】在哪里,故判定为不正确答案。 即考生所作解答(造句)必须符合上下文会话文脉。
所以,哪怕你的造句准确,但是,没有回答问题,还是0分。另外,如果出现语法错误,也是0分。所以,一定要把握好记述题的准确度。

准B也是厉害哟,是等于能力考试一级啦。能力+良好的心态 =高分