咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验方法] 4本标日和4本新编都学完了,请问有哪些更高级的教材或书籍?

本人属于自学,不刻意考级,能实实在在提高日语水平就行。目前4本标日和4本新编都看完了,日本语语法辞典也看了一遍~~(没全记住)
* i& G" }; I: r* A3 n2 e. S, }现在感觉进展比较缓慢了。0 h- e, l2 M" @' c+ u7 y* ^. v
请问各位有没有更高级的教材?还是看日文原版书比较好?还是必死背单词和语法辞典?
- A( r( b, w/ y4 R/ Z4 J, i) h很困惑~~~希望高人解惑~~~~~

1# fortnight
2 R2 f  n/ c, M8 o" K/ W! l
% y& |. u  h% o8 @8 q您学完了8本教材。佩服。听力如何?如果听力好,接下来的路就好走了。

听力不行,没有刻意练,但感觉读课文多了,听力也进步了不少,但还是不能脱字幕= =

楼上把单词也全记下了吗?6 Z. J/ _( m8 K4 T3 @6 \7 }
我也是用标日.) S. `% Y' L- @8 L
请问一下标日四本与新编四本内容难度差距大吗?

$ z& ]" d0 p2 H
& Q/ ^- d4 m& x4 R' C没有啊,大部分记的是v、a、na,名词记了几十个常用汉字的音讯读~

自己顶~~

楼上的,说的不错,很牛啊,继续努力,我支持你!, d9 ^1 X' S4 d, k0 x+ [
建议看点日剧,读点日本的资料! K" G( ^3 h7 o  L% O0 L3 V

9 f1 C. z5 \8 W% H/ o" p5 R4 G' K
那个.....你还没有回答我的问题呢, 标准日本语四本,以及新编日语四本,它们在难度与内容上差距大么?( l1 X8 [5 m' \
(学习四本,应该不算是重复投资两种等级难度差不多大的书本吧?)

下記の上外版の3つの教科書を薦めます。
+ u) S1 U% ]) Z2 D" H* a# C. f" g①[日本語(5、6、7、8、四册)(陈保生 编)](古)
1 D6 @& v! a) T# _+ W- x3 s5 I②[日語総合教程(5、6、7、8、四册)本科教材](推薦)1 M2 V4 K# {! t4 f: n
③[高級日語1、2、3、4、四册(吴侃 编)](推薦)

7# coffee_cvo
  A) @+ q1 _# c4 T4 E# f6 D& h4 m8 m5 M5 c
难度差不多了~毕竟都是对级的~~新编比较专业,语法比较系统,课文也比较难~~就是错误错别字的多了点~~标日比较容易看就是了。如果你认真学学新编吧~~我第一次看是2天一课,比较潦草,就都看了一遍~~~

, l$ a/ V9 a, |* J- y
下記の上外版の3つの教科書を薦めます。' e2 V) W) f: j9 m; r/ A) I- X0 Y! C
①[日本語(5、6、7、8、四册)(陈保生 编)](古)
4 y9 J% C# J5 \( e②[日語総合教程(5、6、7、8、四册)本科教材](推薦)
* g9 k* t2 m  k. M③[高級日語1、2、3、4、四册(吴侃 编)](推薦)
" b; Q4 k- [3 M0 j9 H: U# x2 h: Wjunshan_yin 发表于 2009-7-19 20:18

' a2 |, C- S* d# h$ ?2 C7 ?
+ u' t, p" q; S1 j' j/ d第一个是学日本文言文吧?实用性高吗?后两个到没听说过~~有没有日本人编著的高级教材呢?

嗯,看了几遍啊?
! Q* A6 I/ C- L- f第一次看是一天两课,后来的呢?

嗯,看了几遍啊?( f, u! l/ }& C
第一次看是一天两课,后来的呢?
# X, v# W5 U5 J7 pcoffee_cvo 发表于 2009-7-20 16:09
  o  ^/ J9 s1 Y$ j; u

) T4 I0 `! h9 @! S' }" b' k6 X2 s3 P( N$ }$ _& n3 o0 q
看了两遍吧~时间有限一天就看2小时左右的~因为没听录音背单词所以看得挺快的,不会的语法和单词都摘抄出来 每天看一看就记住了

好强啊,我在学习新编,感觉还好,确实是适合考试的,哈哈……

头像被屏蔽

嗯,谢谢楼上解答。