咖啡日语论坛

注~册
搜索

求教想3个月 日语2到1 需要怎么学

本人日语水平比较低 听力大概60左右的水平 想赶上12月考试 请各位达人赐教

3个月  2级到1级     太赶了  学不好。

考出的可能性不大  即使侥幸过了 学的也不扎实

2# Jennifer

大兔兔 说的是  但是明年就改革了 我是应试型的~ 一个单词都写不出,明年要出主观题的话 我的日1梦想就破灭了~

其实复习的话三个月也够了,但是每天要有6个小时以上在不停的背单词,背语法,做题,听听力

我就是 去年12月考的2级 之后没有看过日语
4月开始复习3个月,现在估分是300左右
我的经验是:
阅读:是玩日文游戏和看日文小说,估计看两部小说
阅读读起来会非常轻松了,后面在做真题巩固
词汇:在咖啡论坛下载的“800核心词”和海老原博的那本词汇书
语法:也是海老原博和刘文照编的语法书1级,2级
听力:就是看动画和日剧 不看字幕
最后的一个月做了 1990到2008真题

其实复习的话三个月也够了,但是每天要有6个小时以上在不停的背单词,背语法,做题,听听力
ghostmickey 发表于 2009-7-21 15:49

囧 我还要上班的 6小时 平均的话 都有难度 4小时倒是没什么问题 1级语法我看过1遍了 大概有1/2左右是不会的,还没背 我想问的是方法每天4小时怎么分配学些什么,学到什么程度,怎么学 全力听了几年日语 日语听力还是那么差 不甘心啊

5# zfl2200

恩 谢谢 你能把你个部分的分数报下么 还有原来2级时候的 我参考下

每天四个小时也够用了,楼主2级多少分?

方法很简单的,就是拼命地学啊!过度注重方法,反而不好。

9# 327830612

囧 2级才259 还是猜对2题阅读的情况下(水平不够所以放弃了1篇阅读) 不过当时不用练听力 就单纯学语法背单词,其实 按正规学习 我也学了500+小时日语了 为什么学了那么久 听力都没提高呢  有时候真怀疑 是不是学了50音后 反而影响听力成长了

阅读:是玩日文游戏和看日文小说,估计看两部小说
阅读读起来会非常轻松了,后面在做真题巩固

それだけ??

10# cacodemon
哦。。那楼主需要加把油。
本人个人始终认为听力部分只是会影响是否能拿高分而不太会影响能否及格。
一级词汇和2级的不同是必须记住每一个,那样才能保证词汇上九十。其实从某种程度上来说。一级单词比2级单词要少得多。因为在词汇里考的题的范围只是1级范围而很少涉及2级的东西。楼主可以去看看海老原博那本一级词汇书比2级薄了很多。只要记住那些其实就够了,反正我考1级时候看到了以前考2级时候抄的不会的单词本,依旧很多不会。。

我的2级 词汇78 听力68 阅读和文法162 总分308
      1级 词汇79 听力70  阅读和文法 155 总分304 (估分)
    希望对你有帮助

12# geminiy

呵呵 看了第一神拳后 我的目标很明确了 我宁愿阅读少得几十分 也不愿意 听力太难看,过不过我不是特别在意, 听力要没考到预期值的话 我没法给自己一个交代了 真不知道我是为了什么而学日语了

11# WEIZHENG84
我是说读起来轻松 做起来就不一定,一级的阅读很暧昧,即使你读懂了,也未必做的对
所以要做真题来巩固