咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: ty0524

考过日语1级的朋友请过来

看了楼主的疯狂学习,自己有点惭愧!
我虽然过了一级,也在日企上班(有日本人),不过日语听力和口语感觉还是不好。也想多练,但是坚持不下来,能问一下你坚持下来的信念是什么?喜欢日语?

楼主太厉害了,我现在想要些听力资料,能不能邮件给我。
xuezhy2006@hotmail.com

31楼的提问太好了,这也许正是很多人想要知道的。
答案很简单,因为我喜欢日语。
我觉得听日语或用日语跟日本人讲话很有意思,
使用不同的语言来交流,却能互相明白对方的意思。
尤其是当我完全听懂一段日语新闻,或完全听懂日本人讲话的时候,
我就有点儿飘飘然,"啊!我太了不起了!"非常兴奋起来。
这样就越促使我更加努力地去学习日语,掌握更多的日语知识。

我在日本待过一年,是从那个时候开始学日语的。
但是因为刚去的时候不太会日语,所以口语基本上还是回国学的。
因为接触过日本,所以觉得这个国家有很多好的方面值得我们学习。
说实话,我对日本很感兴趣。当然这种感情是很复杂的。
看和听日语新闻、浏览日语网站的同时可以更深刻地了解日本。
我每天关注日本动态。有时候哪天没看或听日语新闻,就觉得心里痒痒的。
国内报纸就很少浏览了。因为时间都给日语了。呵呵!
顺便说一下,经常看日语文章,所学的日语都是很自然的。
我从来没感觉自己的日语有多棒,我总感觉还有很多不足,还要学习。

另外,努力学日语,还有一点功利性吧。
掌握一门外语能够轻松保护自己的饭碗。对于这一点大家都同意吧。
在别人都诚惶诚恐的时候,你可以泰然自若。
实在不行,就去教别人日语。混碗饭吃肯定没问题。呵呵!

我的MSN是fyx1@hotmail.com
我想把我下载的资料发给大家,可是MP3格式太大,发不过去呀!
日文系统的电脑,QQ的字会变形的,所以不能用QQ发,请大家谅解。
大家有什么更好的方法吗?

惭愧 鄙人也是自学日语约两年 并过了一级 在日企上班 阅读能力很强 读解能得满分 但是 听力方面还是有待加强 经常受到日本人的批评 看来以后每天还是要坚持我的老习惯 听广播

收到了,NHK的资料,谢谢哦!

惭愧中。

每天浏览量是5000以上还觉得自己词汇量不足,太努力了楼主!!
我最怕背东西了,可是这次准备考一级,
本来担心自己没动力努力背书,
现在看了楼主过了一级后还保持那样的浏览量,有动力多了~~
希望楼主分享下过一级时用的资料,谢谢啦!
邮箱:296527405@qq.com

我对楼主的敬仰如滔滔流水

你们都是牛人...我是低分滑过

1# ty0524

你好
我今年准备一级,不过我的听力最弱,能否介绍一下,你是怎样提高听力的?
我的邮箱:wangyuan_126@hotmail.com
qq:1226574371

我听力超烂。一级考了一次没有过。好羡慕你们啊。各位前辈指教几招吧qq408840015

1# ty0524

你好
我今年准备一级,不过我的听力最弱,能否介绍一下,你是怎样提高听力的?
我的邮箱:wangyuan_126@hotmail.com
qq:1226574371
wangyuan2010 发表于 2009-8-14 13:23

学习日语,听力对我们来说据说是很难的。
但对我本人来说, 并不存在这样的问题。
这样说并不是我能够完全听懂日语,因为词汇量
有限,所以还是有相当一部分听不懂的。但是掌握
的单词基本上都能听懂。外语听力好,不仅要有天赋,
平时的练习也是相当重要的。
我也是在国内学的日语,但我对日语有很大的兴趣。
从一开始学日语,我就喜欢听,听《标日》的课文。如果
你连自己学的课文都听不懂,就更谈不上听别的东西了。
我一直在听,每天都坚持听。课文要反复地听。
我之前说过,备考之前,一定要精听真题。
先背着听一遍题,再看一遍题,不会的地方一定要弄懂。
然后再听一遍,看看刚才没听懂的地方这回听没听懂。
然后就是放在MP3里边反反复复地听。当然不需要坐在
那儿竖着耳朵听啦,这回是通勤时边走路边听。
我把1991年到2005年的400道左右的题反反复复地听了
最少有100遍。怎么样?
有这样的量不怕你听不懂。
再后来就是听新闻。
当然这些都花不了多少时间的。
你只需要在网上下载到MP3里,通勤时或逛街时都可以
拿出来听的。我听新闻听多了,考1级时无图部分全部
正确,反倒没图的部分错了好几个(汗)。

以上只是我的一点经验而已。如果想出成绩当然得靠
个人的努力了。
祝你成功。

楼主好强啊
我今年考一级,希望您能提供我一些资料
252654948@qq.com

1# ty0524

佩服!