咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 【求助】有上海住友商社应聘经验的大侠请赐教

后天就要去面试了,环球中心的住友商社。英日双语的营业担当职位。小的从未有过日企工作和面试经历,这是第一次。老实说心里挺紧张的,请各位有经验的大侠不吝赐教,在这谢过了。

这家没有去面试过,所以无法提供实战经验。
但是首先进入环球去面试切记要提早,因为安检需要一定的时间,其次身份证必带,不然进不了楼。
心态方面,就抱着一种最平和的心情去面试。因为这样的大公司,竞争者必定人人都是强人,想太多反而不好。只要准备到了,一切顺其自然。当然,去环球面试无论成功失败都是赚的,想想进去参观要110块,这次可是免费参观的机会啊。
至于面试需要准备的一切常识性的问题,可以参考我其他帖子。

2# 羽羽

多谢多谢!还想多问一下,比如这样的企业面试的时候企业文化和背景方面的东西问的多不多呢,官网上的信息量太大了。还有一半这样的企业面试的时候都会出什么方向的问题呢?

不付钱可以上顶楼吗? 话说多半是人事一面吧

1# Skykk

面接の時、大切なことは
1礼儀作法
2緊張しないこと。
3面接官の目を見て、相手の質問をよく聞いたあと、お答すること。
以上では頑張ってください

大澤 62470406
osawa.shiho@gmail.com

5# osawa

一面归来。如楼上所说,一面是人事。问的问题还是比较针对的,但是也没有问出太让人大跌眼镜的东西。

先日语自我介绍,然后用日语追问几个问题,紧接着用英语盘问工作上对一些事情的看法,最后说汉语,主要是人事介绍了下公司,全程35分钟。

感觉还可以,期待下次面试了。

人事一面等于没面,2面好好准备吧。

之前有合作过,现在没有了····

LZ好厉害!祝成功。