咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 做“夹心饼干”真的很痛苦啊

由于公司的人事变动,我被换到的现在的岗位。
可我的直属上司A和他的上司B,两个人谁都看不惯谁。
虽说B的职位比A大,但是A是皇亲国戚,所以大家看到他都要忌惮三分。
我被夹在中间,日子真的很难过。
做B吩咐的工作,A就对我说不要听B的。让我无论B吩咐我做什么,都要先向他报告。
但是真能不做B吩咐的工作吗,毕竟两个都是我上司。
现在真是里外不是人,每天都生活在水深火热之中!
不知道大家有什么好的建议?

辞职。或者选对明主

择机跳槽!!!

人事变动的事情真的很麻烦,变个几次心理首先就扛不住了。
LZ说的事情,我也身有同感。我的直接领导A倒是不会直接说你不要接B交待的工作。
我觉得只是B给你工作的时候和A打声招呼又有什么呢?你也可以暗示A这是B意思,不是你的意思,而且你夹在中间很委屈很难做。关键是要调整好自己的心态啦,就拿着那么点工资,干嘛想那么多趟那趟浑水。

可不是,不要说AB不和,就是和,多头领导也让人烦透了。
一个人吩咐你的时候,从不问问你有没有其他任务。
明知你有大领导给的任务,却对你说“别拿**来压我!”
还有其他平行部门的领导,你的领导从不会为了你,得罪他们。。。

我觉得是首选好一个,做事可以做,但是必须与直属上司打招呼.日本人最讨厌越权之人了.