咖啡日语论坛

注~册
搜索

[语法问题] をもって にとって 选择题

山田博士が画期的な理論を打ち立てたと新聞に出ていた。博士の頭脳と実力___すれば、それは以外な事ではない。
1.になって   2.をもって
3.にとって  4.をもって

3是对于的意思啊 我选3为何不对呢?正确答案是?

曾经这个版块有个女生和你一样提很多问题,但从来不回帖致谢和参与讨论,这个论坛有位日本会员melanie 様,对她写下了如下一段话,我看到后也为那位女生感到脸红,于是将这段话拷贝下来并留在了我的桌面。希望你能看懂这段日语。心怀感恩之心是日本文化的精髓,学文化要比学日语更重要。
----------------
LZ、あなたの質問にたくさん答えましたが、ありがとうのひと言もありません。
私の回答をご覧になって理解できましたか?
最低の礼儀はわきまえてくださいね。
-----------------
http://coffeejp.com/bbs/search.p ... mp;searchsubmit=yes

~を持ってみよう、何々を例にとって

2楼的多谢你的提醒
我们都是业余学习者 对日本文化的了解没有你们这样博大精深
我们学习日语只是为了开阔眼界 增加就业筹码
同时你也不用为别人感到脸红  如果你觉得对别人帮助是为了得到别人百分之百的回应的话,我也感到抱歉,以后会尽量少劳烦您来解答问题,因为我不可能天天盯着您的解答,一篇一篇的回复您。

总之你说的观点我是赞成的,但是你所说的那位日本人的方式我是不赞成的。
以后我会尽量注意  多谢~

用不着了解日本文化,受人滴水之恩,应当涌泉相报,这不是咱们老祖宗的教诲吗?
没有人是为了你的感谢而回答你的问题的,也没人要求你篇篇回复,每个帖子都道谢。
2楼之所以这么说,也是因为您的回复率也忒低了点。
篇篇回复不太可能,但是您在发帖子的时候加上一句“谢谢大家长久以来的帮助”之类的话不算很难吧,也有不少人是这么做的,但是我好像也没看到LZ这么做过。

melanieさん那次好像是某人连续发了N多帖子,还在一个帖子里讨论了很多,竟然连一个谢谢的字眼都没有,不由得人不为之脸红。

您没看到的不证明没有,对这个事情的讨论就此搁笔

如果跟您的价值观与思维不合,您可以不再解答您所谓的“回复率低的人发的帖子”
这里是学习用的 没必要把口舌用在和您这样的人讨论这些没用的问题上面

既然楼主这么强调“学习”两字。那这么说吧,我们解答了你的提问,撇开感谢吧,我们可以从你对我们的回复中知道自己答得好不好,哪里要改进,是不是难理解,这样可以让我们相互学习下。你说对吗?
建议你再理解下风之翼前辈的话。

竟然是学习的话,我觉得像电视剧里面的古人对师傅一样的态度是必要的。
现在有些学生以为在学校交了学费,问老师是天经地义的,对老师毫无礼貌。但是,退一万步讲在这里你服了学费了吗?

竟然是女孩子的话,如果家教不好的话,我是不会要的

楼上的 那我再回复你
你认为你帮助了别人什么?  
我有要你要吗?这里本来就是大家互相学习的场所,道不合不相为谋,你觉得你爱解答你就可以解答,你不想解答别人也无法强迫你。
如果你认为你想收学费,你可以把你解答问题的要价说清楚。
不用到最后即没当上好人,反而还认为自己很高尚。
你这种迂腐的论调很无助于问题的解决和人际关系的融洽。懂吗?
你不爱无偿解答别人,无偿帮助网友,你可以去选择为了利益去当拿薪水的老师。
你既然要无偿解答别人,就不要抱怨的多,付出的少(其实也没见你怎么付出过)。

7#说的话对,这个题的几个选项我理解了,感谢。

头像被屏蔽

楼上的 那我再回复你
你认为你帮助了别人什么?  
我有要你要吗?这里本来就是大家互相学习的场所,道不合不相为谋,你觉得你爱解答你就可以解答,你不想解答别人也无法强迫你。
如果你认为你想收学费,你可以把你 ...
Pray4U 发表于 2009-8-3 06:53

不是人家爱不爱无偿回答的问题,而是楼主有没有教养的问题。

头像被屏蔽

大家都是学习的,回答的不一定是正确的,回答完了总想知道lz是否明白,我也是提倡提完问题回答一声
不是说非要感谢之类的,只是lz的话有些过分。礼仪还是要有的。这是个自愿的平台,大家友好相处比较好吧。干吗说话刻薄呢~