咖啡日语论坛

注~册
搜索

[本科专业课] 请教翻译二复习技巧,经验

看了几份历年试卷,发现从07年开始题型和以前有些不一样了,以前总会从吴大纲的100句里抽20句,30分分值,然后其他大部分题都是从蓝皮的《中译日实例解析》里抽的。而07年开始吴大纲的100句没有了,短文短句的分值增加了,而且还变长了。
请问大家都是怎么复习翻译二的?通过的同学有什么经验可以指教么?

真人游戏|足球篮球|时时┻彩| 六合投┻注| 网络赚钱:顶级信用┻提现百分百即时到账SO.CC

对啊~偶也想知道,现在复习翻译二很没有方向的~
俞瑞良的那本书要背哪几章节的例句呢?不会是整本书吧?
还有吴大刚的那本书,160句还要不要呢?只要背实践篇就可以了吗?
请教请教~~~~拜托各位~~~~~指条明路吧~~~~~

真人游戏|足球篮球|时时ㄘ彩| 六合投ㄘ注| 网络赚钱:顶级信用ㄘ提现百分百即时到账SO.CC

我现在再看余瑞良的中译日,然后再背下160句和实践,
不知道这样可以发?

真人游戏|足球篮球|时时A彩| 六合投A注| 网络赚钱:顶级信用A提现百分百即时到账SO.CC

160句还要吗??总感觉前两年的卷子里都不考160句了~~~~~好迷茫哦~~~~

真人游戏|足球篮球|时时=彩| 六合投=注| 网络赚钱:顶级信用=提现百分百即时到账SO.CC